要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

从发作到生五小时超快顺产帅男宝+耻骨联合分离!

39422110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

62楼更新新生儿黄疸注意事项

宝宝从出生到现在已经有八个多月了,想想我可能不是一个称职的妈妈,到现在都没有整理出宝宝的生产纪实日记;不过换个角度说,我是一个太称职的妈妈,回到家一有时间就是带宝宝,根本没功夫上网写日记,宝宝又特粘我,只要回家看到我,是断不允许别人抱的,会哭得呼天抢地,现在我是提前下班了,躲在书房里敲呢!

整个备孕、怀孕期在播种网上学到了不少东西,很想和准妈们分享一下我的生产心得,同时也为我家果果留点纪念!

离8.17号的预产期越来越近了,肚子也越来越有规模了,我天天满怀希翼地期待着果果的降临,满心欢喜地为他准备着出生用品,孕20周和27周做B超,都被告知是个小子,这也难怪,我的肚子每天被他踢得此起彼伏,看来真是个好动的主。

上班一直到7.15号放暑假,心想还有一个月才临盆,老呆在家里不动也不利于顺产,于是天天在家里洗果果的小衣服,拖地板,听说这样顺产会比较容易,那时就一个信念,为了果果的身体棒棒的,我一定要顺产,吃再大的苦我也愿意。

8月2日下午三点,上厕所时发现貌似见红了,一点点咖啡色的痕迹,我不敢确定,心想不至于这么早吧,于是宽心睡午觉去了。5点多起床又上一趟厕所,又有一点咖啡色,坐不住了,马上打电话给好友,她确定地告诉我是见红了,要准备准备。两个待产包我前两天就准备好了,中午睡觉前也洗了个澡,似乎没什么好准备的,我就安心等待发作吧!据别人的经验来看,离生应该还早得很,很多人见红后一、两天才生嘛!于是我沉住气,既没有通知老妈,也没有通知正在上班的老公。

晚上六点半吃晚饭时,肚子隐隐有些作痛,很轻很轻的那种,间隔时间较长,也没什么规律,忍不住跟老妈说了,她说那赶快去医院,我说慌什么,去了也是被退回来,在那儿躺时间长了还被拉去剖了呢!今晚睡一觉明早再去吧!她听了吓一跳,叫嚷起来了,说我胆子大,别生在家里了……没一会,老公也回了,平常他加班九、十点才回家的,这天不知有什么心灵感应,竟然回得这么早。我说我见红了,他也说不能大意,吃完晚饭我们就拎着两个包出门了。

点击查看全文

浪漫距离 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:27

到医院后是九点了,做了一系列的检查后,十一点才进病房,老妈估摸着离生还早,起码也到天亮了,就回去休息了!虽然找了熟人,但由于临时发作,只得先进七人间,里面有小孩的哭声,有孕妇的呻吟声,根本没办法休息。其实十点钟以后就开始疼了,但因为走来走去在做检查,分散了注意力,等我进病房躺下后,疼痛一阵阵地袭来,看看表,竟然是三分钟一次,我很奇怪怎么这么快就疼得这么密了,不是说先是十分钟,再是五分钟,再是三分钟……吗?我有点招架不住了,又不敢叫唤,怕影响别人休息,只好紧紧抓住老公的胳膊,疼了就咬一咬,后来实在受不了,就下床在走廊里走动,期间看到一个孕妇被轮椅推着面色苍白地呻吟着,我的鸡皮疙瘩掉了一地,头皮发麻,赶紧要护士帮我检查,一看只开了半指,我绝望了,什么时候是个头啊……

又挨了半个小时,我要求去待产室等着,护士说再检查看看,1.5指,还早,不准去,我要疼晕了!于是拉着老公下楼偷偷溜进了待产室,医生见我自己进来的,什么住院资料都没带下来,把我狠狠地批了一顿,说我不按规矩办事,我嬉皮笑脸地说,我疼死了,我怕要生了再下来就晚了!然后报了熟人医生的姓名,他们就没说什么了。要护士把资料拿下来。进了待产室就安心多了,我羡慕地看着临床的孕妇,七八分钟才疼一次,还有功夫做深呼吸;她却羡慕地看着说两三分钟疼一次,说我马上就能生了!我们就趁着不疼时有一搭没一搭地聊着天!

凌晨一点钟再检查时我已经开了2.5指了,医生问我是顺还是剖,我坚定地说我要顺,但一定要上无痛!她说那我现在给你备皮,人工破水,结果一破水后发现羊水混浊得厉害,“不能上无痛!”医生坚定地说!“为什么?”“你羊水混浊了,上了无痛会延长产程,孩子有窒息的危险!”“那怎么办?”“要么剖,要么不打麻药自己生!”“那我要剖!我要剖!”我实在受不了!于是护士把老公叫进来签字!老公听了情况后,又劝我说坚持一下,不然前面白疼了,说不定上了手术台就要生了,何必再划一刀呢!我低声吼他:“麻药都不能打,叫我怎么生,不是让你疼让你生,你站着说话不腰疼,我已经疼得受不了了!”他只好乖乖去签字,医生交待了一些免责事项,就等待手术了!

看来等到天亮是不可能了,本来我认识一个产科的主刀医生,原计划等到第二天上班她给我接生的,现在看来计划赶不上变化,于是我给她打电话,说明了当时的情况,告诉她我预备剖腹了(那个医生很好,下午知道我见红后,就说晚上她会一夜都开机,要我有什么事就跟她打电话)。她立即就跟当晚值班的医生打电话了解了会儿情况,然后打电话跟我说,要我再忍一忍,她亲自过来一趟!这一等可真漫长,我已经快疼得崩溃了,又不好意思大叫,只好咬老公的衣服,不停地央求大夫把我推进手术室,给我先上麻药!医生说:“哪那么快,汤医生马上就赶过来了!”

点击查看全文
浪漫距离 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:28

约摸过了半个小时,大概三点左右,我的主治大夫来了,她把手伸进去一检查,说:“开了八指了,我们试试自己生吧!”我一听傻了,一心准备剖的,怎么又成自己生了,麻药也不能打,我岂不是要自己硬扛啊!我说:“羊水浑浊没关系吗?会不会有危险?”她说:“你宝宝的胎心还很正常,我们争取自己生下来,说不定4点就能生下来了!”我勉强点点头,现在也只能这样,都开八指了,最疼的时候都过去了,我已经能感受到想大便的感觉了,估计离生不远了,咬咬牙挺过去吧!于是她给我和老公都换了衣服,鞋子,老公扶着我进了产房!

这VIP的产房就是不一样,就一张产床,据说是刚刚从国外进口回来的,这位医生都还没有在上面接生过,怎么用都还没弄清楚,硬是生了一半才知道扶手在哪,哈哈!因为是顺产,老公可以进来陪产,还有两个助产师和两个护士,感觉房间里有四五个人,都围着我一个人转,这种感觉真好,总比那一个医生同时接生几个的要心里踏实多了!我趁着阵痛的间隙上了产床,这张床很长,也不算太窄,适合欧洲人的体型,刚好我个子很高,上去正合适!

进产房准备好大概就快三点半了,我想大便的感觉很强烈,医生要我一疼就告诉她,她就赶快教我怎么用力:不要喊叫,把一口气憋足,憋得越长越好,下巴往下压,脚往下蹬,手抓住扶手往上提……刚开始真的不会用劲,而且受不了那种疼痛,用一会儿力人就泄了气,老公站在床头扶着我的头,也不断地给我鼓劲,医生说一句,他就学一句。事后想想他真勇敢,怀孕时我要他陪产他还说他怕,晕血,现在却一副助产师的模样,什么都不怕了!几次用力不对后,医生开始吓唬我了,说:“你再这样宝宝生不出来就会有危险了!”哎,我的命不要都不能让我的果果有事,于是我只好咬紧牙关拼了命地生,慢慢地医生夸奖我说用力的方法对了,说再努力几次,4点钟就能生下来了!我抬头看钟,那时是4点差10分!又过了漫长的一段时间,医生说,好了,我要侧切了,我按肚子的时候会有点不舒服,你忍住,不要吸气,也不要叫!我大气不敢出,任凭她用力地按压我的肚子,不一会感觉身体一空,一个小人滑了出来,还没待护士打他屁股,响亮的哭声就划破了产房的上空,我的果果顺利出生了!

医生一看时间,4点16分! 比预计的时间还推迟了一刻钟!生完后我长舒了一口气,整个人都瘫软了,医生把果果放在我肚子上的床单上,天哪,好沉,我撑起来一看,浑身黑乎乎的,还有一身的血迹,裹着胎脂和羊水,滑溜溜的,活像个大泥鳅!拿去称重,7斤6两,和B超估计得一模一样,医生夸我说:“你真厉害,枕后位都自己生下来了,我接生十几年,枕后位的只有5斤多的才顺产得出来……”我这时才知道我的果果胎位不正,是仰面朝天出来的,所以生的时候特别困难也特别疼,这个胎位不正给我生产后带来了更大的痛苦,这就后面再叙了!

点击查看全文
浪漫距离 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:28

缝合清理的过程也并不轻松,因为我的体力已经耗尽了,可还要配合医生完成后面的收尾工作,实在难受。据说侧切的部位要缝三层,我只知道最外面一层缝了四针,算是伤口很大的。缝合整整用了一个多小时,我的腿蹬在脚架上不住地发抖,不是冷,是累了,累得控制不住自己了。医生说她缝仔细点,这样愈合得快。事实证明确实如此,伤口长得很好。

宝宝清理好后放在一个桌台上,不停地哭号着,声音可真大,响彻整个产房,过不了多久医生就把他抱到我身边让他吸吮我的乳头,很有力,很疼,但我的心里是说不出来的甜蜜与喜悦。

老公拿着带来的进口巧克力分给帮我接生的助产师,我才意识到巧克力、红牛都白带了,一口都没吃上,我的阵痛太密集了,顾不上补充体力。

清晨六点不到出了产房进了病房,老妈刚到医院,才听病房的病友说我已经生了。唉,从发作到生一直就只有老公陪着我,产房外一个人都没有,推出来也没人迎接,原来设想的是一大堆人焦急地等在病房外,出来后都围着我嘘寒问暖……唉,谁叫我生得太快,忒没气氛了!

再来说说胎位不正吧,生完后才知道“枕后位”是孩子仰面朝天地出来的,比“枕前位”的出来要高1-2公分,我的儿子头又偏大,这样就把我的两根耻骨撑开了,患了“耻骨联合分离”,那种痛苦现在真是不想回忆,都说顺产恢复快,可我比剖腹还慢得多,在医院都没法坐起身来,更别谈下床了,第五天出院时是坐着轮椅出院回家的,上厕所、清洗都是痛不欲生,一直到10天过去了,还都只能由老公扶着倒退着走路。将近一个月过去了,才基本能正常走路,骨头还是会很疼。由于骨伤,卧床太久,导致恶露排出不畅,在第二十多天左右,突然排出了好大一堆血块,类似烂肉样的组织,月嫂都说没有见过这样流血的,生怕是大出血,还说要上医院,后来打电话多方咨询,帮我接生的医生说有可能是前面没有排干净的蜕膜组织,要我继续观察,后来发现是虚惊一场,恶露整整一个月才排干净!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:29

em28  我来接顺产男宝棒em30     GXLZ!

点击查看全文
浪漫距离 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:29

顺产小结:

1、事后回想,即使没有打麻药,也不是那样疼得不能忍受,咬咬牙也就挺过去了!

2、运动、做家务真的有利于顺产,开得很快!

3、我的“耻骨联合分离”是意外中的意外,一般很少会出现的,照常规说顺产还是比剖腹恢复来得快,关键是对宝宝好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:33

下文呢 在线等 

点击查看全文
浪漫距离 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:48

下文有空介绍一下宝宝黄疸、肌张力、喂养等各个方面的问题吧!今天没空了!谢谢关注哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-12 17:54

写得很好,后辈受教了em7 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 18:00

学习了,坚持顺产~接个棒

点击查看全文