要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

女宝不打开塞露就不大便,求助!

641911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝妞是剖腹产,刚开始几天大便很正常,一天一两次,后来就两天一次,三天一次,现在四个月了,三四天,四五天一次,最长六天不大便。每次要大便就哭闹,不用开塞露就是拉不出来。也想让她自己拉,就是哭闹,不拉。放的小屁还很响很臭。本来奶水不足,每天吃奶粉,偶尔吃我的奶,后来催奶了,每天就加一顿奶粉,有时还不用加。一袋四百克的奶粉喝到三周多。不爱喝水,一喝水就哭。每天就喝二三十毫升。鲜果汁也不爱喝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 14:06

不能老用开塞露,否则变依赖了。还是要多喝点水,四个月了适当加些辅食,吃点香蕉泥啥的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-12 14:32

吃点香蕉泥,把香蕉捣碎加点温水给她吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-12 15:35

还是要多喂水,不肯喝多,就多喂几次,总要喝点进去的!她的便便干不干呢,是不是便秘啊,如果是糊状的就没关系的吧,我家宝宝也是2.3天才拉一次,不过你也可以喂点妈咪爱!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-12 15:43

我们喝牛奶为主,宝宝两天没拉了,昨天拉了,好痛苦的样子em29 看她哭着在用力的样子,真的好心痛。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-12 15:47

开塞露不要轻易用,我家也不爱喝水,后来用婴儿菊花晶给她淡淡地冲一点点就肯喝了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-12 16:05

也不要吃香蕉,可以给宝宝一点儿地瓜吃。或者拉便的时候给宝宝热敷一下。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-22 10:26
给宝宝多喝水还有就是给他吃点妈眯爱。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:37
是不是上火啊,多喝水,每天帮宝宝揉揉肚子,也许奶粉不适应,你换雅培亲护试试,可以改善便秘,开塞露不能多用,你女儿已经有点依赖性了吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:54
那你要弄点东西给他调理肠胃了哦
点击查看全文