要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹 能打预防针吗 先心 嘴唇抖动

1432213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在已经35天了,该打一月龄预防针了,但是现在宝宝湿疹,已经快10天了,一直不见好.不知道能否去打预防针?请JM们支招.

听说产后42天妈妈和宝宝都要去做一次体检,不知道是不是一定要去,现在很不喜欢去医院,感觉医院都是在忽悠人,没事也要说得有点事出来。孕期的时候自己很谨慎,各项检查都有检查过,而且很仔细,总觉得检查完了就放心了。生下BB10天后发现宝宝有先心,当时我在家哭了三天,后来去专业医院检查还好BB的先心比较轻,心室有2mm还没有完全闭合,医生说以后长愈合的可能性很大,让大人不要紧张。听专家这样说了后,才稍微放心一些。回顾自己整个孕期,各项检查都过关,心脏当时也检查过,没有医生提出过异议呀。到头来还是这样,所以现在的42天产后检查我也在想要不要去做,有时候是自己把自己吓到了,总认为既然都在说要去检查,那还是去检查了比较好。可是到头来发现有被医院忽悠的嫌疑。目前自己身体恢复情况良好,宝宝除现在长湿疹外,能吃能睡,很健康的成长。 只是现在不知道能否去打预防针,还有到底是否去体检。宝宝的外婆说不用去体检,人都是被自己吓出来的,以前她们生孩子的时候啥检查都没做,我们还是都健康的长大了。说人不能养得太娇气,这样反而不好养。

各位JM有什么意见吗?希望大家发表一下意见。

另附:宝宝偶见嘴唇抖动,上网查说是正常情况,有没有JM的BB是相同的情况呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 14:42

什么先心?是不是只是卵圆孔未闭?很正常的。42天检查(产妇和宝宝)还是要去的,也可看看宝宝的发育情况,顺便问问湿疹和嘴唇抖动的事情,最后在儿保把预防针也一起打了,不是挺好的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-12 15:28

有湿疹不能打预防针的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 15:40

偶见嘴唇有抖过,没当回事

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-12 16:03

楼主,宝宝嘴唇抖动最好去医院看看。因为可大可小,嘴唇抖动有可能是孕期宫内缺氧造成的。你最好还是带宝宝去体检,问医生会不会是缺氧。缺氧的话越早进行高压治疗越好。老一辈说粗着代也许有一定的道理,但是不可否认的是当时的人还是比较无知的,科学和医疗技术都不如现在发达。也许你从医院出来,说宝宝没事,你觉得被医院宰了一刀,但是万一呢,万一呢?你会不会想说早知道了……

我宝宝出生时是10分,唯一不好是口周发青(就是大哭之后嘴唇周围变回红色比较慢)。新生儿科建议做高压治疗(头颅CT显示确实有出血点,不过医生也说很多婴儿出生后做头颅CT都可能有颅内出血),当时老人就说不做(要做3个疗程),理由和你说的一摸一样。我和老公还是坚持做了。期间见到很多缺氧的宝宝,都很小。也有大的,那就是发现的晚了,也有很多是不懂的,等到7.8个月才发现小孩发育不好。而且我还知道了,熟人的女儿现在高中了,一只眼珠是斜的(就是向前看的时候有一只不在眼睛正中)她成绩还不错,但眼斜这就是宫内缺氧的表现,并不是老一辈一句“胎带的”就解释的,虽说智力没有问题,但是当时要是懂得做高压治疗,那是很容易就正过来的了。她后期做过什么治疗斜眼之类的,完全没作用。

写了很多,真的是有感而发。楼主不要因为宝宝有问题就一味的哭。母亲是要坚强起来的,育儿的道路上有很多曲折,宝宝健康固然很好,有一些波折当妈的也要在后天帮宝宝补足,而不是真一眼闭一眼瞎带孩子。也许各种猜测会让妈妈很累,但是从另一方面想,可以避免很多不愿发生的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-12 19:17

我家宝宝是先心,加Q996356339

一起聊聊吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-12 23:26
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 08:01

嘴唇抖动我们这边说是孕期吃了冰凉的东西造成的,我和邻居孕期都使劲是冰激凌然后我和她的宝宝嘴唇都有抖动,另一个朋友没吃她家宝宝就没抖动,郁闷啊~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 10:32

我家21号打的预防针,医生说湿疹不成片就没事,我家宝宝脑袋上全是湿疹,脸上和下巴上也有几个,医生说没关系,就打针了。。我们这里医院是如果宝宝出院的时候听力过了,42天的检查就妈妈去,如果没过的话要带宝宝再去查一次听力,宝宝3个月做一次体检。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-13 10:50

轻度湿疹可以打,我家宝也有;医生说母乳喂养的孩子好多都有。楼主不要担心太多,做母亲应该坚强。规定要做的检查应该做,预防针也应该打;孩子以后上学要用的。老人带孩子的那个年代不一样,你应该相信科学。医生会忽悠人,但是你也要有自己的判断力呀。

点击查看全文