要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

各位JM 在家里你们管账吗?

1273844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个不喜欢管账的,从结婚到现在2年一直没管过账,只知道老公每月多少工资,外快不闻不问,因为我觉得管账太麻烦,所以随他去。省事

老公平时花钱大手大脚,虽然卡不在我身上但发大钱都会跟我说,所以还算放心。

问题在于:

1、股票里有多少钱我问很多次他从来不愿告诉我,原因是,不让我瞎操心!在这事上我觉得他故意隐瞒我,也许已经亏没了,也许就是不想让我知道!

2.、因为嫁得远,过年没回娘家,前段时间回去住了十几天,走的时候他身上还有2000块,把工资卡给我拿着。后来同事要他帮忙在网上买衣服、手机一起3400,等于从卡了取了3400全花掉了(同事直接给现金给他),今天身上只有1800。

我现在在家做淘宝,每天收入就10块钱左右,很压抑。

昨天下班回来问我买什么车,我说智跑,他说自己买辆看看,我答买就买,他没做声了。

(女人一定要自立)

平时我不会去查他账的,今天心情不好,跟他算起账,越想越气,我说把钱给我,他从1800里抽出400其余的都给我了,我说那我还掉贷款不就也没钱了(试探他的),伸手向他要,他说工资卡在我手上,突然把钱一分不剩的丢给我,睡觉去了。以前他不会这样的,看来结婚后的男人都熊样。

钱是他一个人挣的,所以我就要承受这种侮辱吗!!因为自己现在还赚不到钱,在这上面很敏感,很容易受伤。

JM们你们觉得老公为什么要瞒着我股票里有多少钱啊?

你们家里谁管账?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-12 04:51

一种大男人的安全感吧,在他们的意识里女人就是藤,他们是树,我们家我没管,老公流动大,自己不会理财,就让他管了,不过我们家里什么花消他都会给我说,相信他吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-12 08:03

额,,也谈不上谁管帐,。只不过钱都在我卡里,他要用什么大的开资都会和我说,从我这拿钱,,我出门从不带钱。-。-还是从他那花,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-12 08:20

我跟我老公自己管自己钱。生活开销他负责出钱,我负责花。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-12 08:21

钱谁赚的都存老公卡里。家庭开销也是从卡里取。用多用少反正心里都有数。我对钱财看的不是很紧,老公花钱也很节约,所以乐的做了个甩手掌柜。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:35

家里是我在管账,我是公务员,老公开了间小公司,虽然我不去公司,但是公司的每月财务报表老公肯定会拿回家来,我会记录的。另外我们卖的货款都是客户汇到我的账户上,收到钱后我才给老公打电话让他发货。而且他发的每笔货我都有个账本,记录的很清楚。所以,我们家的财务是公开的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-12 09:59

说管,也算不上管吧。

老公和我的工资卡,都在我手里。

一般不去动工资卡,每个月就那么点钱,固定上账的,用的时候才会去取。

老公单位偶尔会发点钱,多了他就交给我点,少了他就自己拿着花了。

我平时不怎么花钱,只要不去逛街,100块能花很久。吃饭都在家里吃的,偶尔家里没人,在外面吃。一个人吃,也花不了多少,主要是花在坐车和买杂志上面。

我也记账,有一搭没一搭的记。

平时我俩也没什么大的开销,老公知道我不太花钱,经常说让我花,我不花就全给他打牌输光了~~~~~~

楼主,你老公不告诉你股票里有多少钱,也许是亏了不愿告诉你,怕你担心。股市的行情一直不怎么地,你应该有点了解的,散户炒股票的,没几个赚的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-12 11:09

当然了,经济决定政治,经济基础决定上层建筑,男人管钱的结果只有二个,一个是大手大脚,还有一个就是有外遇,我觉得女人要想保住一个家庭,首先要管好家里的经济。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 11:18

我是无收入者。

家里钱有多少,都知道,股票操作基本是我老公弄的,偶尔他没空,我会帮忙操作一下。

存折放在保险箱内,之前都是放在公公婆婆那,本来我们都在外地的,但是因为我怀孕了,所以回家了,婆婆就将存折交给我们了。

老公在外地,平时只发生活费,过年才拿到工资的。而且我老公算是节俭的人,除了对数码狂热一点,当然基本局限于只看不买。其他基本没什么要求。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-12 12:34

我老公不玩股票,工资发了都上交给我,赚了外快会跟我说,然后主动交一半给我花

点击查看全文