要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

怀孕23周,老公把房子卖了,而钱全部划在公公的名下!(现在口口声声要分家!)

1049119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我怀孕20周的时候,老公和我商量,要把房子卖了,准备做生意了。当时我就不同意,102平方的房子,3楼,买的时候是42W,还了5年的贷,到明年就差不多还清了。再说我宝宝再过几个月就生了,没个安稳的住处,也太不方便了!可是,我老公和公公都执意要卖,于是,在我回娘家的一周里,他们把房给卖了,打电话给我的时候,已经和别人签了合同了,给我打电话可能只是通知我一声!当时,我爸爸就很生气,当时说,你到底是不是他家里面的人,怎么才回娘家几天,他们就商都不和你商量一下就把房子给卖了,也太不把你当回事了吧!我也很生气,可更多的是觉得伤心。于是,我决定第二天回家。回家前,我妈妈和我说,房子卖都卖了,你也别生气了,对宝宝不好,他们不提卖房的事,你就当作不知道!我听了妈妈的话,回到家,我什么也没问,什么也没说!可后来发生的事,真的让我好心寒!

我和老公认识3年了,房子是和我在一起之前买的,我没有出钱.后来我们从订婚到结婚都是以最简单的方式,礼钱也给的很少很少。戒指和婚纱照都没有的!我公公婆婆都是以要还房贷为借口,我当时也没想那么多,因为我那时和老公很相爱,觉得反正这些形式上的东西都无所谓,只要他们以后对我好就可以了.当时我爸爸妈妈也有不满,可是都被我说服了.现在想想,我当时真是傻!

去年我正式从娘家搬到他家,刚开始也有很多的不习惯,他妈妈喜欢对着我指手划脚,而且很自以为是,觉得我的都是错的,她才是对的!好奇心好重,喜欢翻我的东西,看我的日记,在我面前做的很过分,但是在我老公面前就做的好像对我有多好一样!等等.那时她上班,一个月2000来块钱,而我要备孕,身体吃不消,只能在家呆着,我以前上班也有4000来块一个月的!现在她看我不能上班了,没挣钱了,在我面前尤其的嚣张!说的那些话,根本听不了!我想为我爱我的老公,我也忍了~~

公公呢,很小气,也很小心眼,不管什么都不能吃一点点的亏,这一点我之前是不知道的.他和他老婆的钱甚至我老公的钱,他都要一手掌握,那时,我老公一个月只有3000来块钱,要还2000的房贷,还要给他妈妈一个月800的生活费.那我们一个月就只有400到500块钱来开销了.我想着,反正他们也没乱用,也不会给谁,他想拿就拿着咯.都是为这个家好!哪知道到后来,因为我们身上没钱,我爸爸生日,想给点钱,他爸爸说,又不是整岁生日,给50就够了,于是就给了我们50,我当时就很生气,他给我的50我也没接,我就用自已以前存的钱给了我爸爸1000块,到我妈妈生日.我婆婆说.爸爸生日的时候给你们钱你们都不要,爸爸没给,妈妈也不用给了吧!我当时就生气了,不过我不想和她当面吵,我和我老公说,后面,我婆婆这样说我老公,要不你就自已多挣点,反正我们是只能给这么多,而且在我们看来50已经算多了!

像这样的事,真的有好多好多,不管是什么事,他们都是以钱为重.这样的日子也过了半年,我老公受不了了,说再这样下去,事事受他们管制,看他们脸色,还不如把房卖了,省得要花什么都以房子为借口.于是,在这样的前提下,我老公提出了卖房,还说好,卖了房就找点小生意做.这样一来,至少不用依赖他们生活!

房子是卖了,钱也打过来了,当时去银行开户的时候,我老公上班了,也没想那么多,我公公就把所有的钱都转到他的名下,我们当时想,他名下和我们名下都是一样的!不用和他计较那么多!接下来,我公公就没事找事的发火,生气.骂我老公,我老受不了,就回了几句,他马上就说,分家,我们分开过了好了.这时我们才想起.原来他早就想到这一步了,想和我们分家怕我们有了小孩以后,让他受累!他自已说要过轻松的日子,和我们在一起没轻松日子过的!

我老公就说,那你说要分家,你想怎么分?我公公说分3份,你妈妈一份,我和你各一份!我老公说,那好啊,分就分.我当时就说,爸爸,你怎么就想到要和我们分家呢?我偿不懂事的地方,你就多多见谅,别和我们一般见识,你现在和我们分了家,是轻松了,可你想过以后吗?难不成你老了的时候,不想儿子孙子都一家,和你和睦相处吗?你现在想做什么,我们也不会拦着你,你有你的自由.等宝宝生下来了,你想带的时候你就带,你不想带的时候,你不带也可以,我们不会强迫你的!

但是,公公还是说要分家,我就说,分家可以,但是像你说的这样分3份,你觉得合理吗?我是没出过钱,也没出力,可是我也是你家里面的一份子,还有我肚子里有孩子,都是属于这个家的,如果你硬要分,也可以,有两种,第1种,我们一分钱不要,你和妈妈拿钱,我大不了喝水过日子!不过,以后,你们也别想等你们老了的时候,我会对你们有多好!第2种,按人口分,一共是5份,你平均分下来!这下,我公公不出声了.

现在钱还是在公公的户头上,他一下子说要放高利贷,一下子说要买股票.还在外面说自已卖了房,搞的这个也找他借钱那个也找他借钱~~~我老公的工作合同还要明年5月才满,我们现在也只能用我老公的工资,钱在他手上,一分都拿不出来,也不知道他到底是个怎么样的想法!他说,我老公做生意的钱他也不拿出来了,说我老公不是做生意的料,只会亏钱不用挣钱的!

姐妹们,你们说,我说的分家方法到底合不合理?他们真的是太不把我当回事了!我现在能怎么办?现在天天看他们的脸色,宝宝又快生了,什么都还没准备呢!

能给我一个具体的分家方案吗?这样的日子,我们真的受够了~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:04

其实一到开始,你就应该不要跟他们来往,直接结婚后分开住,当然,经济大权应该由你来管理,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:11

很同情楼主的遭遇,和我家的公婆也差不多,都是又自私又小气,总想从儿子这里捞点钱,现在有些人说我们80后是啃老族,可像我们的哪有什么好啃,公婆现在还都在赚钱,而我们赚得钱也不多,我们吃住都在一起,像我们这边的像我们这样家庭的一般都是婆婆会买好菜烧好饭等着儿子儿媳来吃的,可我们是反过来的,如果有几天我们不买菜不做饭他们就会不高兴,家里的电费电话费一个月要五六百他们也都不闻不问的(他女儿放在我家弄的小作坊,所以电费比较多),楼主这样的分家方案我觉得是很合理的,不能妥协!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:34

这是一家人吗,连自己的儿子孙子都不管不顾的,真是让人心寒,想个计,把钱整过来,钱拿过来后好好待他们就是了。没见过这样的父亲。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:45

哎,这都是什么跟什么呀,哪有这样的父母

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:46

怎麽这样啊、你是他们的一家子,何况还有宝宝。

分家倒是小,那宝宝以后得住所呢?

这老头真寒心~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:56

房子卖了也好,你们自己出去租个房吧,以后生了孩子给你妈带,你出去上班,夫妻俩再供一套房。最好跟公婆老死不相往来。

分家的话,也不要5份了,我觉得两份,父子各一半好了。

毕竟你们还了这么多年贷款。

实在不行就把房子的花费仔细的算了,谁出的首付,谁给的装修,谁还的贷款。

该多少就多少。

这样的公婆绝对不要住一起,以后也是祸害。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:57

你老公有病的啊,在没想好做啥之前就把房子卖了?再说你都怀孕了,有孩子没稳定的家,确实很不像话

楼主应该生老公的气,就算没出过买房的钱,可你和他结婚了,有权利说不卖房子的

换我老公,他是不敢背着我卖房子的em40 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:58

好像都是计划好的,真是恐怖,现在有些老人真是都不知道怎么想的,自己还有能力的时候对儿孙这么无情,等到老了动不了的时候又会说儿孙不孝顺自己。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 18:10
真是人善被人欺   我想你公公是从小就摸清了你老公的秉性  我觉得你老公有点软弱  孝归孝嘛   但哪有这样的父母  挣的工资怎么只留给你们400,500呢。看来  还是我公公婆婆好  我有时都很心疼他们  刚给我们买了房  怕我们压力大  之前的按揭也改为分期了   可我感觉我老公一点都不懂事  就知道游戏什么也不管  我们现在租的房子还是公公们给交房租   自己觉得很惭愧  他们做小生意起早贪黑也很辛苦   以后会好好孝敬他们
点击查看全文