要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

艰辛的顺转剖男宝附孕期特征、孕照和宝宝照

47488149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011331号,宝贝的生日。痛苦、欣喜、又充满感动的一天。

宝贝的预产期是320号,可是到了预产期,宝贝依然很淡定,丝毫没有要出来的意思,因为自打怀孕起就坚持顺产,所以我只好耐心等待。就这样等呀等,一个星期过去了,我有些着急了,顺产的念头开始动摇。28号晚上老公回家和他商量干脆剖腹产吧,老公不同意,说顺产对大人小孩都好恢复也快,剖腹产伤元气。直到30号下午,老公带我去店里玩,听店里邻居说,她当时也是过预产期9天,后来去医院打催产素生的。当时医生也建议我打催产素的,怕对孩子不好,就没同意,因为所有检查都正常的,还可以再等等。但听她这么一说,我便决定31号去打催产素,晚上和老公商量好,躺床上准备睡觉的时候,我对肚里的宝贝说:宝贝啊,求你今晚就发动吧,否则明天妈妈就要住院打针了。他似乎听懂了似的,果然在当晚(31号凌晨3点)有动静了,3点的时候起来上厕所,回来就肚子痛,大概10分钟一次,我知道是要临产了,于是告诉老公,老公说现在去医院,我说不用没那么快,天亮再去不迟。老公继续睡觉,我就爬起来上网,一直到早上7点半,公婆起床,老公告诉婆婆,我才起床洗濑,洗濑完毕收拾完待产包,我和婆婆先去医院了(因为那段时间店里比较忙,所以老公早上要先去店里一趟),那时是67分钟痛一次,到医院已经840了,做了常规检查后,上厕所时发现见红了,护士给我指检说开5公分了(指检没有想象中那么恐怖)。9点半老公也到医院了,那时我已经痛得无法忍受了,当时的想法就想有人拿个棍子把我给打晕,这样就不痛了。期间老公给我吃了两块巧克力,喝了杯蜂蜜水,据说有助分娩。就这样一直煎熬到下午1点多,我已经痛得无法用言语来形容了,2点从待产房进入产房,在产房关门的刹那,老公对我做了加油的动作,我用眼神告诉他我会的。医生检查说宫口开七八公分了,医生护士一切准备就绪,就等我分娩了,3点宫口全开了,我却没有想生的感觉,在播种网上看到姐妹说会有便便的感觉,不由自主的想用力,可我完全没有这种感觉,只是肚子一直在痛,医生说胎头和骨盆不相称,宝宝头下不来,要给我破水看能否转变情况,如果宝宝头还是下不来,就要剖腹产。现实总是这么残酷,破水后一点效果都没有。我当时心里那个寒啊,都痛了十几个小时我都熬过来了,现在被告知要剖腹产,当时犹如被泼了盆冷水一样,心里又气又恨,就忍不住哭了起来。老公听到我哭,不顾医生护士的阻拦直接冲进产房抱着我,医生和老公说明情况后,老公已经着急得六神无主了,就问我的意思,我说那就剖腹产吧。医生又和老公说手术有腹膜内和腹膜外有美容针和普通针……还没等医生说完,老公气急败坏的骂着医生说全部要最好的,无论花多少钱,只要大人少受罪。接下来护士拿着几张协议书,老公一再叮嘱医生手术中无论出现任何状况一定要保住大人的安全才签了字(估计老公当时吓傻了)。看着我被推进手术室后,老公心疼的跑到厕所里抱头大哭,朋友忙跟进去安慰,老公对他朋友说:早知道一开始就剖腹产了,现在要受两次罪,我宁愿不要孩子也不要她受这样的罪,这样的罪一个男人都很难承受,更何况一个女人?说着拳头直往墙上打(这是后来听他朋友说的)。

下午4点进手术室打了麻药,我终于不痛了,不知是不是医生在输液瓶里加了睡眠的东西,我有点昏昏沉沉的感觉老想睡觉,但思想上是不想睡的,因为我想第一时间知道宝宝的情况。虽然带了氧气罩,可我还是感觉呼吸有点困难很不舒服,没办法躺在手术床上又不能动,心想着干脆睡觉吧,睡着就不会难受了。不知过了多久,我迷迷糊糊听到有宝宝的哭声,我还在奇怪,这不是在手术室吗?怎么会有宝宝哭呢,又不是婴儿房(后来才知道是我儿子出生了,当时脑子是半昏迷状态,完全没想到这个)。于是我继续睡,这期间一直有听到儿子时不时在哭。不知又过了多久了,我感觉呼吸更困难了,问医生还要多久才能结束,医生说快了在缝伤口,你的是皮内缝合,所以比较慢。在缝伤口?那宝宝是不是已经出来了?医生说早取出来了,护士马上抱过来给我看告诉我是男孩,然后就抱出去给家人了。婆婆把儿子抱回病房,老公一个人在手术室门口等我,大概10分钟左右,我就被推出手术室了,老公一下子冲过来摸着我的脸告诉我:没事了,一切都过去了。

550我回到病房,因为做的是腹膜外手术,医生说2小时后就可以吃饭,公婆回家给我做饭,接下来陆续来了好多来看望的朋友,床前堆满了朋友们送的吃的、喝的、宝宝衣服、鲜花还有直接给钱的。老公把儿子抱到床前给我看,看到可爱的儿子我觉得一切都是值得的。之前所有的痛都是浮云,那一刻我觉得很幸福。

我是受过两次罪的人,自我感觉还是顺产好,虽然阵痛很痛很痛,但剖腹产后护士给揉肚子那痛也不是盖的,比起阵痛是有过之而无不及呀,所以奉劝姐妹们能顺就尽量顺。

点击查看全文

生当天的照片

生当天的照片

出生后第6天

出生后第6天

PSUVKE (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:19

孕期特征:

前三个半月反应严重,吃什么吐什么,连吃水果都吐

中期喜欢吃肉,后期喜欢吃甜的(尤其是巧克力),整个孕期都不喜欢吃酸的

胎心前期150左右,后期140左右

胎动左边居多,经常会鼓起一个大包

妊娠线直不黑,呈咖啡色,上细下粗,肚脐没有凸出

整个孕期走路都很轻便,8个多月还追公交车呢,做饭打扫卫生都照常干

双顶径减股骨大于2

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:29

接男宝棒了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:30

太感动了,这是我第一次看帖子掉眼泪。LZ太勇敢了,不过虽然受了两次罪,但是看到你LG那么爱你,宝宝那么健康,就算值得了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:32

em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:42

em25 接棒喽

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:47

看得我都哭了,LZ老公这么爱你,知足了。

另外,美容针和普通针有什么区别呀?好的收费多少呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:48

接棒!em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:49

接男宝棒,厉害的妈妈,加油

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:49

接儿子棒~恭喜楼主啊~

点击查看全文