要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

第二次怀孕~停胎再战~询问关于HCG及孕酮?更新。。。

1693551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年怀孕80几天的时候胎停流产。半年后再战,如今42天。去医院检查,要求查HCG,结果显示大于10000。这个指标如何?

忘了提孕酮,医生也没让验。是不是需要验呢?还是索性等过两周去做B超查胚胎及胎心?

请有经验的妈妈们指导一下,谢谢!

隔了一周,又验了一次,49天,HCG44800,孕酮21.6。

我看其他MM的帖子感觉这个值有点偏低,但是医生说值很好。让我过个四五天再去复查。

复查归来,54天,HCG90470,孕酮18.89。孕酮降低了,有点担心。但医生说指标很好,没问题。但基于我之前有过流产,给我配了点黄体酮和维生素E。

但是依然有些迷茫,总觉得孕酮很低。。。

隔了一周,又去抽血。63天,HCG190283,孕酮31.9。医生说不用再吃药了,下周去做B超。

保佑!!!

em25 em25 em25 em25 em25

点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:19

em25 拜求。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:29

单看hcg值还不错,主要看翻倍情况。

孕酮是要查的,低了需要口服或注射黄体酮。

如果没有不适,b超可以等等再做。

点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:38

是呀。

哎~这个医院是拨一拨动一动,我不说他也不开单。

还说,这么早验血是验不出什么的,只能做B超。

我无语了,人家不是都说孕早期验血最好了嘛,等两三个月了再做B超,B超不要太早做。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:05

刚刚在别的主题里看到一个MM的怀37天,HCG才两千多叻,你的一万多啊,我也不懂这项东西,也正在学习。孕酮还是要验一验的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:05

我也有胎停过,现在9周,每个星期都去检查HCG和孕酮,我也不想照太多B超,就验血吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:07

孕酮和HCG都要验

只是说大于一万,也不知多少

改天再去其他医院抽血吧,要有具体数字的

这样才能知道有没有翻倍

50天左右才去BC

em25 em25 em25 

点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:40

恩,谢谢大家的回答哈~

我觉得医院很浆糊的,还是需要我们自己查好。不然他也不告诉你该怎么做。

点击查看全文
群航妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-12 13:12

对了,请问大家,会不会二级医院测HCG都没有具体数字,只有大于多少呢?是不是要求三级医院?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-12 15:14

看孕酮吧,hcg上万了就不隔天翻倍了,参考意义不大,而且两周后hcg就要开始下降了。再抽血就看孕酮。

点击查看全文