要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝咳嗽一个多月,尚未好,真急人啊

983031 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从上个月10左右轻微的咳嗽,后来越来越严重,还有点喘,嗓子也哑了,吃了十天左右吃了三种药,不见好转,又去医院打了4天吊水,还是没有效果,于是开始住院,住了九天,病情有所稳定,但是没有完全好,夜里只要一醒就肯定咳嗽,而且脸也憋得通红,看着真心疼,却束手无策。

现在已经出院了一周了,也在不断地吃着药,病情就是不见好,去复诊时医生只是说再吃点药,再随访。哎,这样下去宝宝不知道什么时候才能康复。焦急得地很,不知道有没有同样情况的妈妈,上来聊聊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:06

一样的 我儿子支气管肺炎 现在还在医院住着呢 前后已经半个月了 老是反复 我急死了上火

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:28

我宝咳嗽有痰到现在快三个星期了总算好了,我宝是做的雾化加中药,中医说是凉痰,说宝宝脾胃虚寒,开的药可能主要是化痰的,让给宝宝不要喝水!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:59

我宝宝两个多月的时候也被大人传染感冒了,咳嗽,去医院看说支气管炎,开了抗生素,做雾化,做完吃完没什么效果,感觉痰更多了,喂奶的时候能听到呼噜呼噜的痰音,宝宝又不会咳痰,真是着急啊,,,那时也上论坛发了一个贴,有位姐妹提醒说她宝宝是看中医好的。。于是我又去本地的论坛找到一个中医小儿科很厉害的医生信息,早晨5点多去排队挂号(那个医生太有名了号极其难挂),开了5贴的中药,尽管宝宝喝中药喝得很痛苦(每次她奶奶喂,我就得唱儿歌拼命转移她注意力,用喂药器也没用),还有那么几次吐了出来,但神奇的是,5贴中药后,咳嗽全好了。。后悔早去看中医就好了,白做了那么几次雾化吃了那么多西药,可怜的宝宝。。。

建议楼主也去了解看看有没有看小儿咳嗽比较厉害的中医,个人感觉中药化痰止咳的效果很好的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:11

有一个中医告诉我,用桔子瓤(就是中间的白色的)加梨皮加梨肉加冰糖炖水喝

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:17

如果是毛细支气管炎,有喘憋,不排除过敏。

不过都住院过,医生也肯定筛查过过敏原。离开过敏原很重要。

天气很热了,一般呼吸系统疾病都会好起来。

母乳喂养的话,母亲要远离比较不常吃的食物,比如海鲜里的象拔蚌等等

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:20

我家也咳嗽好几天了,吃药都没见好,还有痰em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:22

我宝宝3个多月也咳 支气管炎 气喘 打了6天吊针就好了点 之后咳了2天就好了

煮点冰糖吨雪梨水给他和 有点效果

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 19:38

一个星期中药了,还有点咳嗽,声音沙哑…

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 19:44

我宝宝也是支气管炎出院回家后,也还是咳嗽宝宝4个月大也是咳了一个多月了。我也不知道怎么办?急死人

点击查看全文