要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝总在等这顿奶粉

43315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生30多天了,因为早产,出院医生建议母乳加早产儿奶粉喂养,所以每天加两顿,从20多天起,宝宝一到晚上总想吃,怎么吃我的奶好像都不够,直到吃了奶粉,就可以了,但我的奶还行,想要纯母乳,最近想停了奶粉,可宝宝晚上还是得等这顿,有些郁闷,姐妹们有招吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 23:47

是不是宝宝到了猛长期啊?

3周和6周的时候有个猛长期,就是不停的吃

我宝宝6周的时候,我吃完晚饭8点钟就开始喂奶,一直喂到11点

中间没有休息,就是喂奶、呛奶、拍嗝、再喂奶。。。。。

有时候喂到我筋疲力尽,两边奶全部吃空,他也累睡着了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 11:12
母乳的宝宝是这样的,他不是等这顿,是很容易饿,我们群母乳的宝宝都是30分钟到2个办小时就要吃一顿的,奶粉的时间就要长点,不是宝宝在等奶粉这顿。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:09

宝宝晚上就是这么吃的,我家宝感觉都要吃到嗓子眼了才肯睡的,

后来我就把晚上睡觉时候的奶吸出来放冰箱里,转天晚上一口气喂给他,比自己喂要省事一些。

确实像楼上那位说的要一直吃完打嗝又吃又打嗝,从8点持续到10点钟。

有时候要吃200多ml才肯睡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:33

原帖由 tiedanerma 于 2011-4-10 22:25 发表 宝宝出生30多天了,因为早产,出院医生建议母乳加早产儿奶粉喂养,所以每天加两顿,从20多天起,宝宝一到晚上总想吃,怎么吃我的奶好像都不够,直到吃了奶粉,就可以了,但我的奶还行,想要纯母乳,最近想停了奶粉,可宝宝晚上还是得等这顿,有些郁闷,姐妹们有招吗?

建议晚上那顿别停。我个人的经验是,晚上那顿吃奶粉,宝宝睡眠要好,好像奶粉比母乳要耐饿,这样我们晚上也能睡好点。再说了,如果楼主不是一直打算母乳,将来宝宝还是要吃奶粉的话,从现在开始添一次奶粉,将来好过渡啊。

我宝宝从出生到现在,就是每晚吃一顿奶粉,我母乳挺多的。

点击查看全文

tiedanerma (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-11 17:48

谢谢姐妹们的意见,本来想今晚先喂奶粉,看宝宝的情况,现在还是顺其自然吧,只要宝宝觉得需要就好的,而且正如楼上姐妹说的,以后还好过渡,也是好事啊

点击查看全文