要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝黄疸该怎么办????茵栀黄颗粒用量??

323249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝37之前一直不知道黄疸这个概念,37天去打预防针的时候说宝宝有黄疸,不能打预防针。去医院开了3剂中药,喝了两天,我看白了点就没继续喝,就喝葡萄糖水。49天去预防针黄疸还没退完,该怎么办?

买了茵栀黄颗粒,一次冲了一袋,多不多?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:31

是吃母乳吗?要是吃母乳可以停3-7天。最好先去医院测一下,然后停母乳。值小于10才能打预苗的。一般是母乳性黄疸。我家宝宝那会也有,20天多天那会怕不能打预苗停了一周的母乳,吃了2盒茵栀黄口服液。一个月的时候顺利的打了预苗!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 21:47

我们是喝茵栀黄口服液,一天一支,一支三次.配合妈咪爱.喝茵栀黄口服液宝儿拉肚子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 22:20

em27 天  这个颗粒一袋要分成6次喝的  以前我临床的喝错了  一袋喝了 宝宝差点中毒 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 22:21

难道大夫就没有说剂量啊em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 10:36

姐妹们的茵栀黄都是哪里配的啊,我家宝宝黄疸的时候医院跟药店都跑遍了,都找不到这药!em29 而且我们这里打针要等黄疸褪到7一下才行,愣是吃奶粉、游泳、晒太阳褪黄,苦苦等了两个月才好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 11:01

我记得我宝宝一周出院时配过这个,当时护士说过用量,是一包分三份

一天吃两次,一次是三分之一

后来去复查时配的口服液,是一支分三次吃,一天三次

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 11:08

我家宝宝是母乳性黄疸  喝了中药还是不退  不知道母乳性的喝这个管用吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-11 11:21

我家宝也是一下不退,医院配了茵栀黄颗粒,一天三次,分三分之一泡,刚好一天一包,再配合妈咪爱吃,因为那个药是凉性的,要拉肚子。估计三四天就能退了,最迟一个星期能退下来。可以去医院复查测一下黄疸值,在5之下就说明好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-11 16:02
喝口服液别喝颗粒,口服液效果好,一天一支,分两次喝。我家宝宝就这么好的,最高的时候都到19点多了,现在一盒口服液喝得还剩一瓶半,大夫说不用再喝了~

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文