要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

说说我家小叔子

44076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前已经发过一贴,把婆婆的情况大概说了下,具体见http://bbs.bozhong.com/thread-1408362-1-1.html“婆婆,你让我无法释怀”,现在把我家小叔子的情况也大概介绍一下,嫁到老公家,真的觉得压力好大,好在老公对我还行,否则真的无法继续。

小叔子初中在私立学校上的,成绩很差。快考试那几个月,我每次去老公(当时还是男朋友)家找他,都免费为他弟弟辅导功课,最后,他终于考上了一中专学校。从04年起,老公就每月给婆婆1500元生活费,当时老公24岁,刚刚毕业,我23岁,还在继续读书。一直到他弟弟中专毕业,我还是挺希望他能考大学的,可是他说不考了,要上成人高考班,全脱产的。问公公婆婆,他们不敢说话,因为没什么钱,让问我老公。我老公二话没说同意了。

又过了三年,今年6月份,小叔子可以毕业。但是去年12月开始,他就已经没课了,这个时间是找工作和实习用的,可是他每天在家上网,什么都不干。我依然每月给婆婆1500元。因为他弟弟在上学,我怕承担不起,一直没敢要孩子,今年,终于等到他毕业了,我也打算开始要孩子了,可他一直不去找工作,要不就是几百块钱的工作不愿意干。之前我老公的一台电脑给了他,网费也是亲戚帮忙交的。现在亲戚看他毕业了,也不打算再帮他交了,也不愿意跟他合伙用。他今天自己去牵了宽带,一年1300多。而且在我公婆一分钱收入没有(两人一月养老保险700多,也是老公给钱买的)的情况下,他又强烈要求学车,4000多,真的不知道怎么想的。他毕业之后我也无法负担这么生活费,我也要生宝宝了,费用很高,而且我和老公的工作地点相距40公里,我周末才能回家,而且回一次家需要三小时。

上次曾在公婆家谈起想买车的事情,结果婆婆居然说养车的钱都够养她了,不赞成买。可是,我以后怀孕了怎么办?去年怀孕我停胎了,今年估计要保胎了,很不方便。而且今年一直在看医生,做检查,几乎月光。本来打算等小叔子毕业,就跟婆婆说,少给点生活费,我们的负担也很重,可他一直就不肯去工作,真郁闷。

点击查看全文
流泪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-10 19:07

姐妹们,出出主意,给给建议啊,我真的好郁闷啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 19:19

这有什么好郁闷的,本来就不是你们的责任,你们也没这个能力,直接拒绝就可以了

点击查看全文
流泪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-10 19:26

直接拒绝?怎么拒绝啊?我是把钱给婆婆的,婆婆把钱给了小儿子。但是现在他小儿子已经毕业了,我不可能再给他这么多生活费了啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:01
你们买车问公婆干吗啊?他们又不给你们钱买

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:14

原帖由 幽情木桃 于 2011-4-10 20:01 发表 你们买车问公婆干吗啊?他们又不给你们钱买这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

同意

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-7 15:10
流泪 发表于 2011-4-10 19:26
<br/>直接拒绝?怎么拒绝啊?我是把钱给婆婆的,婆婆把钱给了小儿子。但是现在他小儿子已经毕业了,我不可能再给 ...
<br/><br/>这个叫你老公说,就说没钱了,让小叔子工作,你们也要养小孩,我结婚之前我妈就跟我婆婆说好,结婚后,我们俩的钱归我们自己管,将来小叔子结婚后,再谈分家的事…所以还行,挺好的,小叔子对我也还行…不过我没工作,差不多也是月光哈
点击查看全文