要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

28周前的胎动,只要动都正常,28周之后才规律。

2220516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

因为上了孕妇课,了解了一些之前迷茫的事,看到不少JM们也都一样,来告诉大家,不用再为胎动多了少了的害怕了,28周前的胎动,只要动,都正常,不用考虑动多动少。一般胎动会在饭后和午夜。

换句不好听的说(大夫说),即使不动了,28周前的胎儿抢救出生了也基本不能救活。

28周之后胎动规律,要每天动30次以上才正常,每天早中晚各抽一小时来测,每小时中动三次就可以了,这样24小时肯定在30次以上。之所以抽一小时查看,是说胎儿的睡眠时间是30分钟,另外30分钟内动三次即可。

还不放心的JM可以在测不到正常胎动下测胎心。如果胎动时胎心高,不胎动时胎心低,这是正常的胎儿。如果胎动时胎心低,不胎动时胎心高那是不正常的。赶紧入院。胎动不正常到胎心消失要经历24小时,这是抢救时间,28周后救活出世的宝宝还可以成活。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:04

em28 ..一个小时才3次啊.....俺家小宝一个小时内不知道要动多少次..估计是房子小了在抗议了  哎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:05

谢谢楼主,我从明天要开始数胎动了,希望宝宝给力

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:09

我家宝贝28前就不规律,现在好点了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:10

我们家的有时候动的厉害 ~~~~~~~

有时候比较安静~

我医生说,现在基本上是睡3,4小时,然后动动~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:10

em30 em30 谢谢分享~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:11

长知识,学习了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:24

学习了~一直都不知道怎么数胎动

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:30

我家早上不爱动。。

中饭过后 有时候很爱动 有时候懂得不多

晚餐过后 基本都挺爱动

然后晚上11点之后就都很能动的

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-10 18:45

我没数喔,感觉他动了就好了,每天都是这样

点击查看全文