要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[脐带绕颈]

擦妊娠油手法不对容易造成宝宝脐带绕颈 胎位不正

6700710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知是在哪个网站看到 说擦妊娠油时手法不对 容易造成宝宝脐带绕颈和胎位不正 各位MM都是怎么擦妊娠油的呢 我平时擦油都是他爸上下左右或画圈圈 没有固定的手法 也不知道对不对 花了点时间找了些资料 看来我得调整下他爸的按摩手法了..综合如下..不要拍我哇...呵呵..

产品:天然橄榄油或天然维E 妊娠纹修复液及防护液

按摩手法:

1. 腹部:
    橄榄油倒在手上几滴,两手对搓,再以从下到上再往两边分开,这样可以使油很好的吸收。动作要轻。(还有的说可以以顺时针方向不断地画圈按摩,画圈时应由小至大向外扩散,直至均匀地涂满整个肚皮为止。但我担心宝宝太活跃会跟着你的作动而作动就容易绕圈圈 所以最好还是不要画圈圈的好)

2. 臀部:
    涂抹时可将双手放在臀部下方,用手腕的力量由下往上、由内至外轻轻按摩即可。 

3. 大腿:以膝盖为起点,由后侧往上推向髋部10次。 

4. 乳房:
    涂抹乳房时,可以乳沟做为起点,以指腹由下至上、由内至外轻轻画圈按摩,直至贴近下巴的脖子为止 还可以以RT为中心 双手由四周向中心聚集试按摩 。 

(按摩前先用热毛巾热敷所需部位2—3分钟后效果更好)最佳时间说是在上午8-12点 说这时皮肤最活跃,效果最佳,然后就是晚上洗澡后再擦一次(这时不用热敷啦)。

点击查看全文
琪琪2011 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 16:45

em49 木有人。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-10 16:48

em28 偶也是没规律的擦。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-10 16:50

不知道啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-10 16:59

一般我都是由上往下...从左向右...不打圈...怕宝宝跟着转= =

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:01

em27 偶今天刚开始擦,也是乱擦了一气。看了这个,不敢擦了呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:04

我都没用过  朋友说那些都没用  她是做这行的  还是要补充自身皮肤的弹性  多吃些含胶原蛋白的东西  如猪脚  猪皮等等   到目前我33周了  还没长呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 17:10

随便擦的…

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-10 17:11
琪琪2011 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 19:35

原帖由 SHAOJING123 于 2011-4-10 17:04 发表 我都没用过  朋友说那些都没用  她是做这行的  还是要补充自身皮肤的弹性  多吃些含胶原蛋白的东西  如猪脚  猪皮等等   到目前我33周了  还没长呢

em28 赞成。。。

点击查看全文