要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

伤脑筋啊 宝宝被便秘困扰半年了 谁能帮帮我

633113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   半岁前喝的惠 宝宝不爱喝 半岁开始换了雅 结果拉肚子 然后换了美赞成 就开始便秘 不是特别严重那种  每天都会排便 但是便便无不粗大和坚硬  宝宝每天拉的痛苦而且惧怕排便  现在到了一岁  不忍心再看她这样 就又换了雅陪 然而还是便秘 而且两天一次 便便比大人的还要粗呢 还干裂  宝宝哭的撕心裂肺 小屁眼都窝肿了  真是心疼  现在每天守她的便便就是最大的事情了   身边的人都说要喝水要吃水果  她都喝也吃  水每天强迫她喝200毫升 水果也吃 清清宝没断过 妈咪爱 合生元也都吃过 对于她的便秘简直一点用都没有   大家还有什么良策么  真的快没办法了  可怜的孩纸....em17
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:26

可以小量饮用薏米水,今天我宝宝喝了立刻有便,开心。。。

不过属于凉性,还是小量就好。

如果奶粉是热气的话可以直接用薏米水冲奶粉的。em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 18:43

买西梅汁稀释了喝喝看。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:38

香蕉泥给他吃

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 21:26

引起宝宝便秘的原因可分为生理和病理两个方面,生理因素包括:1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。因此,可从以下几点对症治疗:1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,注意要吃整个水果而不是果汁或菜水;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。2)养成定时排便的习惯,排便前可给宝宝喝一点冷蜂蜜水,有助于大便排出。3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。4)此外还要注意配方奶冲调的时候要按照说明冲调,不要冲调过浓。可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。必要时可加服润肠通便的中药,以及使用开塞露帮助排便。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。还有个原因不知道是不是奶粉的问题呀,我家宝宝1岁多时,吃的是美国旭贝尔奶粉,它里面含有一种叫低聚半乳糖GOS的成分,可防止宝宝便秘,排便顺畅。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-10 21:59

宝妈,我有发过个帖子,你可以去找找看,是治疗宝宝便秘的按摩。希望能帮到宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-10 23:29
西梅汁西梅泥对小宝宝便秘都有效果的,另外多给宝宝按摩小肚子

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
willow830924 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 23:37

西梅泥吃了的  不管用呢  按摩也用过 我觉得宝宝惧怕排便了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-12 10:42

换美素啊,我宝宝吃了雅培天天便秘,每天都用开塞露,后来换了美素从此再也没有便秘了,便便好得很,金黄色的

点击查看全文
willow830924 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-14 15:28

原帖由 dtssm 于 2011-4-12 10:42 发表 换美素啊,我宝宝吃了雅培天天便秘,每天都用开塞露,后来换了美素从此再也没有便秘了,便便好得很,金黄色的

奶粉因人而异啊  我们家原来吃雅培拉肚子呢 现在又吃雅培竟然便秘  有的宝宝吃美素也便秘呢  换来换去伤神啊

点击查看全文