要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管移植。。。等待好孕到来,记录试管过程

101799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我快39岁,是一名子宫腺肌症患者,每月来号时都疼得死去活来,受罪,原来一直以为自己可以怀上的,但经过了这么久已步放38的行列才发现要个宝宝好难,于是在2011年决定试管之路:以此做为后面姐妹们共鉴和探讨经验:
       准备阶段:
         2011年元月5日去医院检查打达菲林一针,3.75的,快2000元。7天后月经来到。
                    元月7日做检查女方:7229.9元,男方:4804.9元
                    元月29日接到医院来电说我的染色体有点儿问题,少了一条,郁闷中。。。。不知所措
                    2月1日带着沉痛的心情见了医生被告知会增加流产概率。反正可能会发生好几项不确定事项。痛定思痛后我还是决定要搏一搏,决定继续。。。老公为安慰我送我一台一直想要的单反相机。相信可以记载宝宝的可爱生活。
                     2月2日去医院打第二针达菲林,3.75,2000元,没再来月经,第一次感觉到好轻松,不用担心痛                 疼。化验白带及材料费191元。
                    2月14日是个好日子,更是一个大日子,我幸福~~~
                    2月23日做宫腔镱,得查白带及拿药2397.66元。做手术时是全麻的,只是麻醉师不知怎么推得好快,把我痛惨了,(因为以前没被麻醉过,以为就是那样呢,后来取卵时才知道不是,取卵时麻醉师是慢慢推进去的,迷迷糊糊就睡过去了,不痛)出来后肚子涨得有点儿痛,得到了老公无微不至的关心,休息后一个多小时就好多了。可以回家。
                  3月1日老公做精浆优化,(呵呵。。。也蛮受罪的)治疗费及药等5992.5元。后来想想也不知这个真的需要做吗?反正当时一心想着为了有个高质量的宝宝做就做吧。

进周期阶段                
                3月15日终于进周了,换了周期医生,听说是个成功率很高的医生,心里开心安慰,第一天抽血等497.9元。开了四天的针拿回去打,不用跑来跑去的 。让第六在到医院做监测卵泡。
                 3月21日第六天监测看到好多泡泡,医生说我的卵巢功能非常好,不孕的最大问障碍就是我的子宫腺肌症。。。。因为我的腺肌症挺严重的。。。。。这切我都知道,但是我要试。。。。预存5000元,化验抽血共274.50元(怎么这个也不一样呀?哎,不管了)
                 3月22日~3月26日每天都去医院抽血~监测~打针。重复着这三样。
                 3月27日进周第十二天晨医院抽血~监测~打针,听到护士说20的挺多,有个已经长到24了,我想差不多了。。。可惜的是我的主治医生当天休息,哎真不是时候呀休息的。心里有些担心,留了电话回家,午饭后睡了午觉4:30被电话吵醒,医院通知晚上9:30打夜针,很兴奋,再无睡意。7:30我们便驱车前往医院。9:30打了针,并不是如有些人说的疼得受不了,跟平时没什么太大区别,一会就好了。
                 3月28日去医院抽血,清洗,缴清费用(取卵手术费+移植费+一堆的药费)23500元。
        取卵阶段
                 3月29日取卵:10:00到护士站测血压,量体温,打针,去手术室签字。当天加我是两位取卵,另一位是自已来的佩服,一直未见其老公出现(包括移植当天)。换衣进手术室清洗~麻醉~~~~~~醒来后慢慢起来去留观室休息,老公等在门口接到我去了病房,肚子很痛,后来怕腹水去小解却发现怎么也尿不出来,疼得要命,以为是正常的继续忍着,而一起的人家自己起来还吃了东西就走了,我却因为痛疼又躺了一个多小时才走的,出了门去取车过马路时痛得我快受不了了,出了一身的冷汗。。。。回到家还是痛,解小手困难,下午给主治医生打了电话,她也有种奇怪,说是不是取卵时伤到了膀胱?我的天呢?怎么会这样?有种气愤。她又安慰我,让我好好休息,如果明早还这样立刻来医院处理,忍着腹痛一直到晚上感觉好点儿了,希望越来好、
                3月30日晨起感觉好多了,肚子也不是太痛了,也可以解出小手了,就没去医院,等待4月1日去做移植。
                3月31日午睡起来头晕,没当回事,快晚上时感觉不对劲测体温38度,在发烧,吓坏了,不敢吃药,怕影响第二天的移植,捂了两床被 子发汗,那一刻委屈,伤心,恐慌什么都有。

移植阶段
               4月1日晨起感冒好了顺利到达医院等待移植,手术室外等待叫号,一起的有四位,大家互相鼓励加油。叫到号去签字,阅告知书,并给了一人一张热敏纸拍到的卵泡分裂图片,好神奇,上面有我们的小生命。。。我取了12个卵,配成功11个,三个一级,三个二级,一个三级,四个四级,二个鲜胚当天移植,另一个一级和一个二级去冷冻备用,其它的去做民情囊胚。进了手术室,清洗后开始了,一点儿都不痛,二三分钟就好了,在手术床上静躺了一个小时便去了留观室继续躺着,先前听试管群里的姐妹们交待要多躺宝宝才会呆住,于是我是时间最长的,躺了快7个小时,虽然是躺可是也真的很难受,平时就不习惯平躺,所以腿还是总在换着动,应该不会影响吧,。
            4月2日~3日一直在宾馆躺着由老公伺候着,真幸福有个世上少有的好老公,对我无微不至的关心和爱护所以我的腹水什么 的好像都没有,很顺利。
             4月4日去医院抽血,除了在吃阿司匹林肠溶片及黄体酮外加服四颗补佳乐一直吃到13号验血
             4月5日至4月9日都在家休息,门都没出不管怎样自己定要注意,一切随缘。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-10 12:44

不是要打HCG吗,怎么楼主没打吗?

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2011-4-10 12:44

刚看见,呵呵,好像有啊呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-10 12:48

楼主,你取了几次卵?做了几次试管,我怎么算你都超了5W多了呢?我同事做了一次没成也才花了3W多一点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-10 12:49

他是在北京妇产做的,你呢

点击查看全文
如意爱宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-10 13:06

原帖由 铭记心海 于 2011-4-10 12:48 发表 楼主,你取了几次卵?做了几次试管,我怎么算你都超了5W多了呢?我同事做了一次没成也才花了3W多一点

我已经花了54000了,是第一次取卵,每一次试管。。。。

点击查看全文
如意爱宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-10 13:07

原帖由 如意爱宝宝 于 2011-4-10 13:06 发表 我已经花了54000了,是第一次取卵,每一次试管。。。。

第一次试管

点击查看全文
如意爱宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-10 13:55

沉得好快,自己顶一下!!em02 

点击查看全文
如意爱宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:24

刚刚忍不住去买了试纸回来,迫不急待的试了一下。。。。。。白板,其实开始是有心理准备的,可三分钟后去看连个印都没有,心里不免还是有些失落。。。。买了五个准备用到抽血前,希望好孕哟。。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:50
后来呢,楼主,后来做了吗。成了吗
点击查看全文