要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕快六个月了能去香港吗?

733808 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备下周去香港玩,听说香港有规定超过七个月就不能过去了。我现在五个半月,还偏大一周,下周去就差不多六个月了。肚子已经慢慢显现出来了,不晓得会不会找我谈话呀。仅仅是为了玩而已,怕小朋友出来后就没时间出去了。

请有经验的JMS支支招呀!或者说哪种通关方式更好些,我是个人旅游签证,准备从广州过去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-9 18:14

只能碰运气咯,估计很难,我17周过去都被抓住审问了半天,带了建册本,B超单什么的,给海关MM看,放行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 18:24

MM真幸福

我怀孕五个月的时候签注到期,

四个月的时候磨着LG带我去一次,

他就是不同意。

气死啦!

点击查看全文
fionachou204 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-17 16:54

原帖由 fionachou204 于 2011-4-9 18:09 发表     准备下周去香港玩,听说香港有规定超过七个月就不能过去了。我现在五个半月,还偏大一周,下周去就差不多六个月了。肚子已经慢慢显现出来了,不晓得会不会找我谈话呀。仅仅是为了玩而已,怕小朋友出来后就没时间出去了。     请有经验的JMS支支招呀!或者说哪种通关方式更好些,我是个人旅游签证,准备从广州过去

刚从香港回来,没去之前一直心忐忑,担心被盘问不让放行,因为已经足23周了,按大一周算的话都足六个月了。去的那天提早了些,七点多一点点就去了海关,刚开始那个盖章的大叔也没问直接盖了,我还以为过了呢。在过第二关的时候就有人过来问我是不是怀孕了。我都如实回答了。后来就叫我跟我妹妹一起过去谈话,妹妹在外边等我,不过真的没多久就几分钟,还看了我的产检报告,问我是不是准备到香港生小孩,我说不去,就来玩一两天。她还问我怎么会带报告,我说在网上看到说七个月就不让过了,她说六个多月就不让过了,说如果想去香港生小孩是可以的,而且28周以前再去香港也可以,不过之后就不行了。我没有发现像网上说的那样百般刁难,很客气,而且语气也很好。才问了不到三分钟,就听到她跟旁边的人说让她过,我那个心就飞起来了。后来出去的时候才知道也有人问了我妹妹,是不是姐姐想去生小孩,我妹说真没想法,那人还说是可以去生的,我妹就说我们真不去生小孩。把我乐的。前后不到二十分钟,就全部搞定了。而且还有个女警官带我走了特别通道,我们都纳闷,行李都没有过安检的就让我们过去了。

因为之前一直担心去不了香港,所以也没敢定酒店,后来要老公帮我定,也基本没有了。一打听才知道香港周末酒店很紧张,而且有很多展会。所以我们也就停留了一天。当天晚上很晚回来的。结果在罗湖海关那叫一个人多呀。后来轮到我时,一个男的翻了我的通行证看了半天,来了一句,你不打算去香港生小孩吗?因为我的签证就签了一次,我就问,难道这不是深圳吗?估计他无语了,马上盖了个章就放行了。

说实话,一天下来真的很累,我行动算比较方便的,身体很好。但是到了深圳我还真的一步也不想走了。太累了!还担心这么辛苦影响到BB,所以以后大家去香港如果逛的地方多,想多买些东西最好能呆上两天,提前两天订好酒店(基本上都要提前付款)。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-17 17:03

这个看运气吧,一般见肚子了应该会问的,放不放行就不太清楚了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-17 17:44

给你讲个经验,穿大t恤,最好盖住肚子,他们还管有温度计,还要照一下,有的会问是否怀孕,如果说没有就过了。我是去产检,这样就过了,不知道去玩好不好过,听说不太好过。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-17 22:12

我是27周去的,坐飞机到香港机场em24 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-17 22:21

楼上的妈妈很苗条的说em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 15:16
fionachou204 发表于 2011-4-17 16:54
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;刚从香港回来,没去 ...
<br/><br/>em71真的吗?我月底那样也要过去我表姐结婚,现在23Z多了,好怕被打回程车票~~~
点击查看全文