要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕以来那点事

432919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、糗事 

嗯,那么多事中糗事自然是记忆最深刻的 

NO1:肚皮走光

某天,新买的几套孕妇装都没干,实在不知道穿什么了,于是将就着把以前的衣服挑了两件宽松的穿上就去上课。

那天跟学生们讲的内容是啥不太记得了,正讲得唾沫横飞天花乱坠陶醉得不得了的时候忽然觉得学生的反应有点不太对,于是停下正写黑板的手,很自然的摸着肚皮(宝宝开始有胎动之后养成的坏习惯,手上没事就摸肚皮)认真的反思俺是不是有啥地方讲错了。

然后惊觉:为么事手感这么滑溜咧?俺这件衣服可是棉质的呀,再低头一看:完鸟,衣服太紧,在我抬手写黑板的时候不知不觉的缩到半空了,而裤头太宽,也在不知不觉中下滑到跨骨了,露出俺胀通通亮嘟嘟的一个大肚皮。

看着学生们有些怪异的表情,俺感到一股滚烫的真气从脚底一下直冲脑门,整个脸估计红得跟那红焖大虾相去不远了。

不过还好俺脸皮够厚,仗着俺是老师,板着脸很凶的训:有些同学上课不专心听课都在想啥呢!那边那个某某某,你说说看刚刚我讲的要点是什么!

然后俺趁大家拿着幸灾乐祸的眼神去瞅那个倒霉催的时间赶紧把衣服拉好了。打那之后俺再不敢穿小码衣服了55555。 

NO2:小便失禁

不知道从什么时候开始有了尿频和尿失禁的症状,但医生说了,这是正常现象,是宝宝越来越大,把膀胱给挤着了。于是俺一直都小心翼翼的,不敢大声的笑甚至不敢随便咳嗽、打喷嚏。——至少不在公共场所。

可是那一天俺正要去如厕,路上巧遇另一个肚皮跟俺差不多的孕妇,穿着一件比较紧身的衣服,不知怎的就跟她讲起我NO1那件糗事,然后很不幸的俺讲完自己先爆笑起来,再然后。。。咳,具体细节太丢人,俺就不详说了。 

NO3:俺是一只西瓜
        那天去买衣服,看上一套红色上面好多白色点点的睡衣,于是去试衣间换出走出来,一看镜子,我的肚皮真不是一般的大!滚圆滚圆的,可爱极了。而这时店主家的一个七八岁的小男孩忽然唱起歌来:我是一只西瓜,瓜瓜瓜瓜瓜瓜。。。。。。(请参照《我是一棵菠菜》)

NO4:不是我太肥,而是过道太小!
        那天教育局的领导要来检查教学质量,我们学校每个科组都要推选优秀老师出来上公开课,而我们这种小虾米自然就要去听课学习。
        上课地点在三楼的阶梯教室,我跟其他同事是听到上课铃才从一楼上去的,无奈孕妇走路就是比别人慢一些,等我爬到门口里面的人几乎都已经就座了,俺只好向末排发起总攻。

因为是高三的教室,杂七杂八的书啊什么的放得到处都是,过道也因此而显得特别小,俺正以旋风一般的速度冲向尾排的时候身后传来轰隆隆滴声音,原因无它——是俺的肚皮把学生桌面上的书蹭掉了。俺一下感到尴尬万分,正减慢速度并深吸气收缩腰围向下一排座位进发的时候,那个学生面露惊恐的表情大喊:“老师您等等,我把书拿开了您再过来!”全班(包括教育局领导)的目光就那么齐刷刷又红果果的粘到俺身上,俺那个无地自容啊!!!

二、 乐事 

NO1: B超事件
        我们虽然一直不太在意生男生女,但好奇心还是有滴,于是,某次做孕检正照B超时,老公看医生把B超的探头停在某处时忽然说:宝宝没有小鸡鸡,是个女儿呢。

医生微微笑了一下不搭理他,不,正确的说是医生很敬业的微笑服务并继续把我们当透明空气。过了一会,她那个探头还是在原位没怎么动,很认真的看了电脑屏幕观察一阵然后跟旁边记录那个医生讲:两个小爪子把脸挡住了大半,五官看不太清楚。然后又惊喜的跟我讲:宝宝张嘴了呢。

我很乐的感觉宝宝在肚子里张嘴(虽然这么微小的动作事实上俺半点都感觉不到),不经意间看到老公在旁边脸黑黑的,我也不好当着医生问他什么事。直到从B超室里出来,他才告诉我,他把宝宝两只爪子当成俩腿了,而俩腿中间。。。按医生的说法那是咱娃的嘴巴,于是俺明白了他为啥脸这么黑——他在俺宝宝的脑袋上找鸡鸡,哈哈哈,差点没笑死俺。

另外,不得不说,那个医生真的是好敬业,居然这都忍住没爆笑,哈哈。 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:30

em14 em14 em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:30

还有没有 继续发 哈哈 真搞笑

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:44

有意思!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-9 13:59

这两口子真有趣,呵呵