要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

有没有得了急性乳腺炎开刀的JM们?

88587 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为急性乳腺炎,熬了一个月后开刀了,到今天为止,纱布换了近3个星期,伤口慢慢在长了,可是周围还是硬硬的一大块。。。医生说随时注意,现在还看不出什么,如果一旦红肿立刻去急诊。。。
唉,真怕又要开第二刀。。。惨哪。。。
JM们可有相似经历的,一起交流一下吧。。。em17
点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:14

抱抱楼主,我现在正在热水袋敷呢,我一直在喂奶,老有小硬块我也没管,今天发现硬块多了大了,我才开始热水袋敷,有时候胀奶也会刺刺的疼呢,等着宝宝醒过来赶快吸,真要小心了,当女人真不容易呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:17

得了急性乳腺炎,没动手术,就是吃药烧退了,但是得病的那侧总有硬块,有时还疼,现在就是热敷,多吸,没办法,坚持吧

点击查看全文
MAX宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:18

是呀是呀,楼上JM一定要小心啊,我就是一开始没在意,也是个小肿块,拖了大概3个星期,直接急诊开刀了。如果只是一般奶疖的话,最好的办法就是热水袋敷然后让宝宝努力吸,一般都能自行消退。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 22:47

我乳房肿痛那天,发烧到38.7度,马上去医院,确诊急性乳腺炎,输液3天,不停地用吸奶器吸奶,终于肿块消了。后来经常发生有肿块的现象,让LG一边按摩(向RT方向)一边吸,疼得浑身哆嗦,但一旦吸通了,乳汁立即喷射出来,再马上用吸奶器吸,肿块就会消失,这个方法极管用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-12 22:56
 我月子里就得了,肿块都硬的化脓了,医生都让开到做引流的,我没,我还好碰见好的催乳师,一天给我排奶两次,硬生生把硬块揉散了,把脓汁挤出来了,揉了半个月。我自己在家每隔3个小时挤一次奶,不过也坚持在医院挂了一个星期的抗生素,消除炎症,等炎症下去了就让宝宝吸,没再结过块块了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 14:19
想问楼主多长时间好的,我现在也得了乳腺炎切开了,已经9天了,可以和你交流一下吗,现在很痛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:35 | 来自WAP
唉,我也是高烧得了炎症,挂了三天点滴,肿块是听医生的话,咬牙挤掉,现在肿块没了,但要5天后再喂奶,这几天用吸奶器吸奶。我是百度查的,看到最严重要开刀,赶紧去医院,别大意
点击查看全文