要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助] 到医院取报告,我和老公哭晕,跪求大家帮帮忙

900224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天去做产检,今天到医院拿结果,甲胎蛋白(发光)报告显示为23.12ng/ml,其它都正常,医生说我是16周的数值应该为50左右才正确,她建议迟两个星期再到医院做唐氏三项,查唐氏三项表示BB可以患有唐氏综合症,就是痴呆或低能。听到这个以后我跟老公伤心得要命!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:13

我18周+4天做的结果 AFP:38/40 ug/L 27周做的结果是211.73 ng/ml

医生告之都是正常范围内的,这个跟年龄和周数都有关系,没一周的值都不一样.建议最好问一下医生

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:15
这个又是什么参数啊,怀孕后才发现有些东西什么都不懂,太专业了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:16

甲胎蛋白(AFP)
非孕时血 2~16μg/L
孕20~21周 80.5士41.6μg/L
孕22~23周 85.8士47.8μg/L
孕24~25周 91.2士38.3μg/L
孕26~27周 152.0士86.0μg/L
孕28~29周 137.4士51.2μg/L
孕30~31周 143.9士29.4μg/L
孕32~33周 154.3士51.7μg/L
孕34~35周 148.0士60.9μg/L
孕36~37周 121.8士59.0μg/L
孕38~39周 116.4士67.4μg/L
孕40……周 104.6士66.4μg/L

点击查看全文
dnxu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:16
问了,就是叫我们两个星期后做唐氏三项.[em05]
点击查看全文
dnxu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:18
为什么没有孕14周前的ng/ml的参数啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:20

没说有没有问题?连可能都没讲?这也太不负责了吧. 唐氏三项里面有一项其实就是APF(唐氏综合征) 还有一个是OSB(开放性脊柱裂) 最后一个Trisomy18(染色体18). 很可能是你的AFP没问题,然后再看下后两项的,所以不要担心.医院的医生都是这样! 我觉得你的值正常,我看了 几个姐妹16周都是40左右.

点击查看全文
dnxu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:27

谢谢粒儿妈的意见,本人也觉得该医生太不负责了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:31
我刚又给你查过了,16周的正常值是21-58之间.~所以你的应该是没问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-9 12:37
哭什么晕啊,医生又没说什么不好,好幼稚啊!!![em03][em03]
点击查看全文