要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我也分享我网购奶粉的经历~~

992717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天在妈网上跟贴一位妈妈发的找正品美素奶粉的贴子,回复后,好几位妈妈短消息问我,我想我还是分享一下我的经历。也不用一一再去说,希望能帮到和我一样要找牛栏奶粉的妈妈。

我家宝宝6个月断奶,刚开始喝的是多美滋,总上火,拉的臭臭好臭。后来,一位朋友介绍让我用直邮买国外的奶粉,先买的明治,宝宝不喜欢喝,后来又换牛栏,宝宝喜欢,就一直喝。

直邮很贵,但为了宝宝,自己省些,也给宝宝继续买着。
但是直邮很麻烦,喝的这半年多来,去年有被海关扣过奶粉,补交过税款,还有两次时间太长,弄得宝宝断粮,当时着急的不行。

今年春节时,在淘宝上找到我自己清远这里的一家卖荷兰奶粉的,当时就联系了卖家,问了奶粉的进货渠道,卖家的基本情况,感觉有些可信。当时宝宝还有奶粉,并且新订的4盒明治还在路上,所以就留下了联系方式,打算吃完这批再买。

至到2月底,才找了个时间过去。以下是问卖家的一些情况。

你们是通过什么样的进货渠道到国内的?

卖家的回答: 宝宝的爸爸在荷兰工作,一年一小半时间在国内,大部分时间在国外,因为他们那里一天只工作6个小时,所以有空余的时间帮忙购买,然后空运回国内。

那你们在荷兰是从超市里买的吗?

卖家的回答,开始做没多久,都是在超市亲自购买,也是买几次才能凑够数量。筹够了就发回国,要知道,奶粉在荷兰不是无限量供货,尤其中国和其它部分国家的妈妈在荷兰扫货,弄的荷兰妈妈自己也买不到货,所以超市有时也遭投诉。

淘宝上那么多,国内供货的有的很贵,有的很便宜,怎样区别真假?

卖家的回答:曾经有顾客反映过有在别的地方购到过假的美素。所以,我想,淘宝上应该也是有假的存在的。  那些价格太便宜的,最好不要考虑,因为,有些价格实在低得不能相信,奶粉本身的成本,加上卖家荷兰超市购买的人工,再加上昂贵的空运费,香港到国内走特殊渠道的运输费,那样的价格,怎么着也是做不到的。

那么淘宝上有的价格相差不大,看卖家的店铺及各项单据的齐全程度,真是不可能是造假的,但有的价格仍然稍低,那是为什么?

卖家的回答: 也是有原因的,空运和船运是最大的区别,空运费和船运费相差比较多,船运时间比较久,就像有像妈妈说,奶粉看起来像真的,但有结块现象,到底的怎么回事,可能就是这个原因。

我拿着她们的奶粉,问包装上会有什么区别?

卖家的回答是:可以先看包装,印刷的图案、文字很清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全。或者可看条形码,荷兰产的条形码开头的两位数字是87。  或者可以直接将条形码输入到一个网站上查询。

(注:那个网站我是上去过一次,地址给忘了)。

我当天买了一罐牛栏3回去,和我家的之前直邮买的一样,开罐,味道也一样。宝宝没有任何抵抗。
这个我才总算放心了。

其它还说了什么也忘记了,大致就这么多吧。

以后,我算是不用担心宝宝的奶粉了,不用再担惊受怕这样那样直邮的问题了。

好了,写完了,希望可以帮到有需要的妈妈。

店名我就不说了,,省的别人以为我是帮忙打广告的呵!希望妈妈们购买奶粉都要看清楚。

点击查看全文
lingchaowei (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:45

嗯,,还有就是,刚去淘宝算了下,光卖荷兰原装进口牛栏的有100页。我搜索Nutrilon得到以下数据

第一种算法:我把按销量排行的第一页共40栏所有的都打开了,30天售出39586罐,第二页30天共17665罐,只是第1,2页的哦。那么每天约1908罐。

第二种算法,我算最高销量的前两页显示,“最近”卖出13419罐(最多的卖家是30天销了4450罐),但最近的显示才几百罐,我不知这个“最近”是指几天,好像说是7天吧。我只认真加了前两页哦,懒得往下算了。后面的就算平均的了,不一个一个加了。而且四舍五入的,560罐算500罐。所以算的很保守了。

第一二页13419罐,

第三页约2000罐,

第四页约1500罐,

第五页约1200罐,

第六页约1000罐,

第七页约800罐,

第八页约700罐,

第九页约600罐,

第十页约500罐,

第11页约480罐,

第12页约460罐

到12页,后面的不算了,当他们全是刷信用的好了。

共22659罐,每天卖的是3237罐。到第58页都有成交过一罐的纪录,后面的就没有了。

而这仅是淘宝的小小部分的销量,因为如果搜“荷兰牛栏”出来的好像又不同了。还有实体店的呢,还有真的是亲朋好友帮买的呢?人家国家自己宝宝们也要吃吧。一家奶粉厂一天的产量是多少啊?  大家细细算下这笔账吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:57

lingchaowei妈妈,麻烦给个地址,我也想给宝宝换奶粉,正在烦恼。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 16:23

LZ很细心,别人说我细心的,比起你来,我差远了。

我个人建议不要在一家店铺买奶粉,这样可以分散风险。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-11 01:20

我家宝宝吃贝因美奶粉,挺好的,一直都没问题 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 10:31
还是不要跟荷兰妈妈抢奶粉了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-11 11:52

本人比较胆小,不敢在网上买奶粉em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-11 13:10

楼主能把买牛栏奶粉的店址给我吗,谢谢,我的QQ1161306482

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-11 13:22

淘宝上的奶粉还是别相信为好,你看荷兰都已经限制一天只能买三罐了,可他们一个月的销售可以上五千,你觉得可能吗?大把人收购用过的奶粉罐子,你敢信吗?别信他出示的那些什么小票啥的,PS无所不能!

就算是直邮过来的怎么样,已经爆出来有中国人在国外开地下工厂,用过期奶粉做好后直邮回淘宝卖家,妈的,中国人到哪都害人!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-11 13:24

楼主也短我下你买的店名吧,谢谢

点击查看全文