要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

查出“多囊卵巢综合症“,12楼开始治疗日记!昨天结束达英第二个周期,等YJ来后查激素!

2019943 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天经长妇婴一位姓糜的医生确认我患有多囊,我的BC显示是临床诊断“YJ不调”,双侧卵巢均见数个直径为6MM的小卵泡

激素检查结果:促卵激素 FSH 8.55 促黄体 LH 23.78 促泌乳素 17.72 雌二醇 E2 42 孕酮 0.56 睾酮 T 1.05

我在网上查了好多资料说LH/FSH要大于等于3的才能确认为多囊,是这样的吗?

我的FSH 和T 两项指标是明显超高了

[em05]

她给我开了”醋酸甲羟孕酮片“,一日一次,一次五粒连服七天,可是我后来看到好多患有多囊的JM,医生都是用黄体酮来促YJ的,我昨天已经吃了一次醋酸甲差劲孕酮片了!

[em03]

上网查了下这种药,据说有强烈的致畸性,可是縻医生还是在得知我急要BB的情况下开给我服用了!现在怎么办,是继续服用,还是换一家医生重新要求注射黄体酮呢?请知道的JM给我点建议吧

縻医生让我YJ来后三天再去找她,还说要吃3-6个月的避孕药!这对于着急要BB的我来说,无疑是种折磨!

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 |

LH/FSH大于1.5就不正常了,大于3是很严重的不正常

我也是LH/FSH大于2小于3,bc有多个小囊泡,T偏高,yj三个月未来

医生让我吃了3天黄体酮胶囊,吃完后2天来的yj

yj结束后过了几天吃克米(我开始吃有点晚),泡泡长起来了,29日打的HCG,现在在等待开奖中

点击查看全文
十级宝宝 |
醋酸甲羟孕酮片这个就是黄体酮呀~~
点击查看全文
三级宝宝 |
以下是引用哈哈呵呵在2006-12-09 11:28:27的发言:
醋酸甲羟孕酮片这个就是黄体酮呀~~
可是我在网上查资料看到,这种药会增加胎儿畸形可能性,还会引起女孩具有男性特征的机率,太可怕啦[em05]
点击查看全文
三级宝宝 |
以下是引用漂亮的在2006-12-09 11:13:31的发言:

我也是LH/FSH大于2小于3,bc有多个小囊泡,T偏高,yj三个月未来

yj结束后过了几天吃克米(我开始吃有点晚),泡泡长起来了,29日打的HCG,现在在等待开奖中

MM,你的黄体酮胶囊是叫什么名字啊?我的是醋酸甲羟孕酮,这个药我查了副作用好大的

可以加我MSN吗?我们互相鼓励吧

foreveryaya8373@hotmail.com

祝福MM这次中奖,也可以增加我的信心

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 |

我现在都不知道是不是要继续吃那个醋酸甲羟孕酮片了

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 |
看来我的情况稍微好一点,LH是8.9FSH5.6雌二醇9.8,YJ周期是40天(很准),医生开的药是倍美力(结合雌激素片),YJ第五天开始吃,吃二十八天,第26.27.28天连续打三天黄体酮针,医生说这个月就可以计划怀孕,对孩子没影响
点击查看全文
五级宝宝 |

楼主,我查了一下,供参考:

黄体酮是一种成份,醋酸甲羟孕为复方黄体酮,两种药作用相同。醋酸甲羟孕酮作用同黄体酮相似,但较黄体酮强20-30倍。

肌肉注射后储存在组织中缓慢释放,产生长效作用,可维持2-4周以上。用于先兆流产,习惯性流产、痛经、闭经等。也可用于晚期乳腺癌,子宫内膜癌,前列腺癌和肾癌,与化疗药合用,可增加疗效。

用法与用量:口服每片2mg 4mg 10mg。

①用于先兆流产:每日2-3次每次4-8mg。

②习惯性流产,妊娠3个月服,一天10mg,4-4个半月服,一天20mg,最后减量停药;

③痛经,月经第6天开始服,一次2-4mg一天1次,连服20天,或月经第1天开始服,一天3次连服3天。

④功能性闭经,每日服4-8mg,连服5-100天。

副作用与注意事项:同黄体酮。

点击查看全文
五级宝宝 |
以下是引用幸福像花一样在2006-12-09 11:42:47的发言:

以下是引用漂亮的在2006-12-09 11:13:31的发言:

MM,你的黄体酮胶囊是叫什么名字啊?我的是醋酸甲羟孕酮,这个药我查了副作用好大的

[em01]

谢谢mm的祝福。

也祝我们都快快成功!

其实你不用太担心的,20%的人在不同时期都有PCO的,有些人不用治疗两三年后也能怀上,有些人怀上了可能根本就不知道自己曾经是PCOS或者正是PCOS。只是我们现代人都有点急于求成,不会愿意心焦个2、3年。况且多囊这个问题是越早治疗怀孕的几率越大。关键你要找个好医院和好医生。有些医院一有人看病动不动就叫人吃什么什么先调整半年(排除情况严重必须这样做的),殊不知随着青春的流逝,治疗效果也会越来越差。

我看的那个医院挺不错的,应该说在全国都是一流的。每次去监测都会遇上一些来自天南海北的朋友,还有老外:)不过医院再好,怀孕率还是由各种复杂的因素决定的,不是所有都能由人为所控制得了的。顺其自然吧:)按理论来说,做三次人工周期好孕的把握就能达到75%。当然双侧都有排卵的话好孕率就加倍了:)

我这个星期四就要去医院查血了,结果马上就会出来。如果好孕的话,我会总结我的治疗方案给你参考:)

点击查看全文
三级宝宝 |
以下是引用漂亮的在2006-12-10 15:20:38的发言:

以下是引用幸福像花一样在2006-12-09 11:42:47的发言:

[em01]

谢谢mm的祝福。

也祝我们都快快成功!

其实你不用太担心的,20%的人在不同时期都有PCO的,有些人不用治疗两三年后也能怀上,有些人怀上了可能根本就不知道自己曾经是PCOS或者正是PCOS。只是我们现代人都有点急于求成,不会愿意心焦个2、3年。况且多囊这个问题是越早治疗怀孕的几率越大。关键你要找个好医院和好医生。有些医院一有人看病动不动就叫人吃什么什么先调整半年(排除情况严重必须这样做的),殊不知随着青春的流逝,治疗效果也会越来越差。

我看的那个医院挺不错的,应该说在全国都是一流的。每次去监测都会遇上一些来自天南海北的朋友,还有老外:)不过医院再好,怀孕率还是由各种复杂的因素决定的,不是所有都能由人为所控制得了的。顺其自然吧:)按理论来说,做三次人工周期好孕的把握就能达到75%。当然双侧都有排卵的话好孕率就加倍了:)

我这个星期四就要去医院查血了,结果马上就会出来。如果好孕的话,我会总结我的治疗方案给你参考:)

看了MM的话,增强了我对PCOS的治疗信心!

周四等你好消息了,祝MM好孕

MM你是在哪家医院看的啊,我是在上海长妇婴接受治疗的

希望所有PCOS的JM都能尽快好孕

[em01]
点击查看全文