要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

10年月经不调,自己默默的写流水账备孕日记

889917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是80年尾巴的猴子,从16岁开始,月经就开始不调了,经常几个月不来,最长一次是半年,一直到现在,都是这样,期间都是靠打黄体酮针才来月经,从来没有好好治疗过。

09年的最后一天,我结婚了,双方父母都开始催我们要孩子,我没当回事,但是去年底,我也觉得应该生个孩子了,对双方父母有个交代。于是我就开始去医院看病,做了B超,说双侧都可以看到8个左右的小卵泡,但是也有优势卵泡,子宫附件都是正常的。然后,又做了性激素六项,雌激素低一点点,其他的都正常值范围内。医生说我没有什么大问题,就叫我做三个月人工周期,开的补佳乐和黄体酮。但是我觉得我很符合多囊的各项症状,肥胖,乳晕有一根毛,肚脐到阴部之间有一些毛,肛周有毛。我都把这些症状告诉医生了,医生还是说我不是多囊,我都晕死了。

2月份开始我就开始人工周期了,正式备孕是3月份,悲剧的是,昨晚我才发现,一直以来,每个月我黄体酮都多吃了5天的量,本来应该补佳乐17天开始加服5天黄体酮,结果我第12天就开始吃了。3月23号我去测了卵泡,是14mm,卵泡长的正常的,27号测的是18mm,也是正常,28号下午测的是23mm了,卵泡里面已经有网隔状得改变了,医生说这个有可能是排掉了,也有可能是卵泡不好了,这个月没什么希望了。我回家还是抱着试试看的心理,和老公做了功课。晚上我在网上查,好像这个阴超看卵泡网格状改变符合黄素化改变。30号我去看中医了,医生说我肾虚脾虚,开了7天中药。

4月5号,大姨妈来了,失望的心情真的是很难过em29 。老公也很失望,说白辛苦了。现在正在付中药,准备月经完了之后再去医院做个阴超看看内膜多厚。问医生这个月要不要促排卵。

点击查看全文
jwqahg (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 14:42

em49 em49 em49 

点击查看全文
jwqahg (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-9 19:10

今天月经第五天,新的人工周期开始,晚上开始吃补佳乐。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 19:42

陪陪楼主!我也是80年的猴子,吃黄体酮。你比我的状况更好一些,我外加多囊,外加内膜薄,外加输卵管等着月经后造影,我月经也毫无章法,比你严重很多呢……所以,你放宽心em44 

点击查看全文
jwqahg (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-10 01:32

em49 MM我们一起加油哦,我和我老公在一起很多年了,从来就没怀过,完蛋了我。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:07
楼主你好!补佳乐成份天然单一,易于血液内监控体内雌激素含量,其安全性被广泛应用于辅助生殖中心作胚胎内膜的准备。为不孕不育的女性带来重新获得生育的机会。目前,补佳乐®己成为各生殖中心的指定用药,在全国几百家生殖中心和不孕不育专科中应用。为生育健康宝宝创造着完美的子宫内膜。简单来讲,就是通过使用补加乐改善子宫内膜发育,增加内膜厚度,治疗不孕症。
点击查看全文
jwqahg (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-17 02:38

em49 谢谢楼上的MM哦。医生和我说,吃补佳乐做人工周期期间,如果怀孕了小孩是可以要的,说补佳乐是天然的雌激素,和你说的一样哦。

点击查看全文
jwqahg (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:47

人工周期调理三个月后,正常来了第二个月月经。

8月3号,月经第12天,右侧卵巢见10mm卵泡,内膜7mm.

8月7号,月经第16天,左侧卵巢见12mm卵泡,内膜7mm.

姐妹们帮我看看。我这B超是咋回事。em49 

点击查看全文
jwqahg (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-13 01:34

8月11日,月经第20天,左侧卵泡12mm,内膜8.5mm。

哎····周日再去测一次。再不长就等下个月了。em36 

点击查看全文
jwqahg (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-15 21:19

8月14日,左侧卵泡最大约10mm.内膜9mm。

em54 扯淡的卵泡。

下个周期果断的吃调经促孕丸和仙鹤牌坤灵丸。

点击查看全文