要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

各位有经验的妈妈,我的宝宝这样正常吗,吃得好多呀,会不会撑坏了啊?

54056 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝刚满20天,出生后食量就特别大,10天的时候每次都要吃100ml奶了,现在每次要吃150ml以上才饱,要不就哭得那个伤心呀!

都是母乳喂养的,之前不肯在妈妈身上吃,都是吸奶器吸出来喂的,所以知道吃了多少,现在逐步让他在妈妈身上吃,不过在身上总是吃不饱,吃一会就睡着了,放下又要哭,基本上吃完还要用奶瓶喂才饱。

我的宝宝一出生眼睛就开了,10来天的时候已经眼睛就会跟着人动、也会握紧大人的手指了。

我想问下各位有经验的妈妈,这样吃算多吗,会不会撑坏了啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-7 22:44

是挺多,我宝现在才吃100

点击查看全文
cnlone (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 11:28

顶,大家给点意见呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 11:51

每个宝宝有个体差异,我家宝宝出生体重8斤多,食量也很大,人家吃30时候我们基本要吃60了,现在100多天了,吃120ML,每2-3小时吃一次,24小时也要吃1000多毫升了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-8 11:56

饿了就喂。。等宝宝不咬住了 就让宝宝抱着睡 20分钟再放着睡。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 12:36

我家宝宝晚出生1个星期,出生后食量就偏大,当时因为还没有开奶,所以还喂了奶粉。

第3天开始就进行母乳喂养了,从来没有计算过宝宝每天喝了多少。

出院前咨询过很多医生,同时根据本人经验,宝宝完全有能力决定对于母乳的摄取,做妈妈的不用担心,宝宝会喝的过多涨坏胃。一旦宝宝喝足了,会自动停止吸吮的,我家宝宝平均2个小时就要吸一次奶,如果没喝饱就会哭闹,一旦喝饱后,心情也会很好。

所以楼主不用担心哦

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-4-8 13:21

按需哺乳就好,没有规定标准的

我的纯母乳,也不知道一天吃多少,饿了就吃

点击查看全文