要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

晚上只睡觉不吃奶影响发育吗?

1129611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女宝4个多月了,吃奶粉,从3个月开始就每晚醒一次,现在已经有一周多的时间都是从晚上7、8点一觉到天亮,到早上7点左右才吃(每天醒来都很开心的),半夜里或者天快亮的时候她也会稍微醒一下,但是一会儿又睡着了,我觉得宝宝不哭就说明不饿吧,好像也应该训练宝宝睡整晚的觉。可是婆婆说她还小,这样会不会影响她发育,白天4个小时左右吃一次,就吃4顿,然后一整晚都没得吃。

我家宝儿一顿吃180ML左右的,3个月体检体重挺标准,4月比标准稍微轻了一点。

姐妹们有什么好的建议?应该让她在晚上吃一顿吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 17:37

如何让刚出生的小宝宝一觉睡到天亮 (群里母婴达人说,有待考证,尤其3个月内的宝宝,晚上还是要吃的)

美国医生再三批评我:你不是好妈妈,隔壁的孩子一睡到天亮,隔壁的妈妈是好妈妈,你不是!每次去看家庭医生我都挨批评,原因是我晚上要喂奶1-2次,抱怨养孩子很累很辛苦。医生告诉我一个观念:人类晚上不需要进食!我傻乎乎问,为什么呢?医生没办法,只好大声说:因为我们是人类!我印象极深,妞爸早就笑弯腰了。很显然,我担心BABY晚上会饿根本是多余的,10-12小时的连续睡眠,对孩子来说比吃奶重要100倍!我们被老大妞妞折磨很惨,晚上吃一顿奶的坏习惯一直延续到快2岁。养老二的时候按照医生说的,彻底让我和老公解脱出来,从刚出生到一个礼拜我家妙妙被训练距离5个小时才吃奶,2个礼拜之后,孩子就能睡天亮了。晚上不需要吃奶!!!(三个感叹号是请妈妈们切记的意思)

这是我其他地方看来的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-7 17:52

我宝宝还没满3个月呢,这几天也开始一觉到天亮了,一天也是只吃4顿,开始我还很高兴,现在也有点担心了。奶粉罐子上的说明都写一天5顿呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 19:25

我家宝宝也是的,最近几天也是一觉到天亮~~白天睡觉也最起码睡个4个小时才起来吃奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 20:06

我宝宝也一觉到天亮,不过他吃的太少,我必须给他弄起来吃,今天到现在才吃了不到400,不过一天吃700多的就不用弄起来吃了吧?

点击查看全文
huha823 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-8 21:15

原帖由 猪小刁 于 2011-4-7 19:25 发表 我家宝宝也是的,最近几天也是一觉到天亮~~白天睡觉也最起码睡个4个小时才起来吃奶

我们家的白天得一直陪着玩儿。

点击查看全文
huha823 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-4-13 15:29

原帖由 猪小刁 于 2011-4-7 19:25 发表 我家宝宝也是的,最近几天也是一觉到天亮~~白天睡觉也最起码睡个4个小时才起来吃奶

你家宝宝好能睡啊,我家的白天每次只睡半个小时,一天睡个三四次。em27

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-13 15:48

em27 有没搞错,宝宝就是一觉睡到天亮才好,有多少人想宝宝有这样的好睡眠,你却在担心。宝宝肚子饿会哭的,他又不笨

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:08

3个多月,我女儿也是就睡整觉了。我觉得挺正常的啊,反而我觉得宝宝3个多月晚上还要起来吃,这样的习惯不好。我表嫂的儿子都3周岁多了,现在还要半夜起来吃一顿。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-13 16:20

一个半月开始不喝夜奶,一觉大概八个小时,早上起来吸一次奶水,继续睡觉四小时。

体重和身长一直稳步成长,没有担心过。

点击查看全文