要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

大姑子拖家带口到我家如何办好?

875019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月,老公两兄弟分家了,婆婆与小儿子(我老公)一起.公公与大伯家.

我宝宝一岁多,我白天上班,婆婆帮我带.我与老公中午都在单位吃饭.大姑子3个孩子加大姑子4口人就会到我家吃饭,分别18岁,13岁,7岁.她每天从学校接回两个小的,11点多,正是煮饭时,多数是婆婆动手,大姑子看一下宝宝,吃饱了,碗也是不洗,送了小孩就去打牌,我晚上回去,宝宝交给我,婆婆才能洗碗,做晚饭.大姑子都是打牌打到比我晚返.在我这帮两个小孩洗了澡,才带回去她家做饭,因晚上她老公在家吃饭.(最大的一直在外婆家大的,一直住在这里).3个小孩的衣服都是外婆洗.我与老公,宝宝我洗.有时也会心疼婆婆太累,但想想人家愿意,管她.

以前,公公在家,公公有工资交给婆婆我就算了,大姑子一毛钱也没出,最多以前种田给点米,但是不够的,不够的我老公买.现在田也不种,荒在那里了.但现在全部我老公负担,我有小有老,婆婆没退休金,背受压力,都不敢生二胎呢.公公有上班,也有退休金.但现在.公公才不理那么多了.分了家,大姑子还是老样子,我如何办好?

点击查看全文
通妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 16:33

负担最大那个还好,才一个,没理由长期拖家带口,4口人吧?水费,电话费(大姑子去打牌,两个小的,一天可以打好个几.),伙食费,电费,我都是加倍的出.真的晕.孩子那么大了,也不找点事做,只知道沾娘家的.我有无所谓,但我俩公婆也是打工族,每个人都有经济负担.

点击查看全文
通妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 16:44

em26 都没人出声的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 16:48

怎么有这样的小姑啊?不管怎么样都是自己的弟弟。好意思一直占便宜。

LZ要不就旁敲侧击一下。说自己经济紧张之类的。

点击查看全文
通妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 16:55

宝宝还要吃奶粉,用尿裤呢.婆婆60多了,常说那里痛那里酸,唉,我也想生二胎,可压力好大.房子还是旧房子.想是想,可很难实现呀.

点击查看全文
通妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 17:17

在这样的家真难受(大家庭)

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1247166-1-1.html

这贴子我发的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-8 12:50

叫你老公跟你婆婆说一下!再不行叫你老公跟他姐姐明说!真看不惯!1

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-8 13:19

这得你老公出面说,让她知道现在你们家也不是很好过.孩子大了,以后还要上学,负担会更重.再说你婆婆都七老八十了,还得照顾她女儿.

还有啊,你大姑子家没婆婆吗?老懒着你们,真是无语了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 13:51

怎么有这样的大姑子,偶尔一次两次还行,总这样占便宜也好意思。

LZ直接和婆婆说,做什么也得有来有往啊,总是你们一味的付出,人家会认为你是应该的,时间长了就会给他们养成习惯,到时候想让他们回家都难了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-8 13:53

我是看到别的有个感触

公婆老了,让他们一个跟大儿子,一个跟小儿子。

其实老了夫妻更希望能在一起互相照应吧。

哎,人老了也悲凉。

点击查看全文