要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

预防孩子春季感冒有妙招

1146727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

春天节,天气寒冷多变,孩子容易感冒。无论哪种疾病,预防肯定是关键。预防孩子春季感冒,要从根本做起,首先,要提高孩子的免疫力,增强孩子的抗病能力,可以从体育锻炼和饮食两个方面加强。
    首先说说体育锻炼。许多父母处于安全的考虑,总是限制孩子的户外活动。其实,孩子多一些户外活动,增加运动量,可以让身体各器官的机能得到提高,同时,儿童的免疫机能也会得到巩固和加强。

宝宝自己开车出去玩咯~~

到了室内把宝宝外套脱了,避免宝宝一会乱跑出很多汗,出去风一吹可能会引起感冒。

其次说饮食,一定要让孩子养成科学的饮食习惯。补充营养要全面均衡。一日三餐,要保证优质蛋白质、维生素、矿物质的种类和数量,切不可纵容孩子不吃蔬菜的习惯,牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等要合理搭配。

有些父母没有时间没有精力去更好的安排孩子的饭菜,可以在饭食中适量添加一些儿童全营养配方粉来增强营养,弥补普通食物的营养不足和营养失衡的问题。我家宝宝喝的是小安素,他兼容性很不错,我经常加到粥里给宝宝一起喝下去,下午从幼儿园回来再单独冲泡一杯给宝宝喝。他的网上口碑很好,许多朋友给孩子吃了后反映也不错,体格改善了,抗病力也得到明显的增强

这是给宝宝热的菜粥

再次,要督促孩子做到作息有规律,保证有充足的休息时间。休息对于儿童身体恢复,保证各器官机能的正常至关重要。

最后,保持双手清洁是预防感冒的另一个重要因素。洗手是最简单的预防感冒方式,而且确实有效,但前提是必须用香皂洗手30秒钟以上,然后用水冲干净。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:11
哈哈  很可爱的宝宝呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-8 22:47

顶下。em70 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-11 14:39
恩 不错
小安素口碑的确很好啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:15

春季最容易感冒,要注意啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:17

妈妈照顾的很细致,宝宝也很活泼呢

点击查看全文
电灯泡宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:30
原帖由 gray_cherry 于 2011-4-11 14:39 发表
恩 不错小安素口碑的确很好啊

是啊 也没打算换其他奶粉了
点击查看全文
电灯泡宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-13 17:30
原帖由 曲奇TT 于 2011-4-11 15:15 发表
春季最容易感冒,要注意啊

是的呢,宝宝健健康康 我们才能省心啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-14 18:10
em71
的确
洗手是第一步预防
点击查看全文
电灯泡宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-4-19 14:54
原帖由 翅膀飞宝宝 于 2011-4-18 18:18 发表
我家就是喝小安素增强抵抗力的,觉得不错

哈哈 身边很多妈妈喝的
点击查看全文