要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123456跳转
[卵泡发育]

排卵晚,卵泡发育慢。。和我情况一样的姐妹们,要有信心

4777953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕吃叶酸以后月经周期比较长,一般38天,上个周期2月7号月经,在第13天和第18天分别监测一次,都未见优势卵泡。直到2月28号,月经第22天,B超才监测到优势卵泡,右侧卵巢1.5*1.3cm,3月1号1.8*1.3cm,内膜0.8,3月2号2.2*1.7cm,内膜1。 当时觉得不圆,没同房,可3月3号再去测就已经排了,3月3号抱着最后一丝侥幸心理,AA,未中,3月17号红军杀到。

4月7号,是本周期第22天,B超监测有1.5*1.4cm卵泡,内膜0.8,仍在右侧。4月5号月经第20天下午监测的时候发现它已经是1.5*1.3,内膜0.8,两天就几乎就没长。。。当时很失望,问了一个主任医师,她说:“这么小的卵泡能干嘛呀,2天没长哦,没用了,你不用再来了,等下个周期吧。。。”备孕3个月未准,本月也是精心准备,当时听到这样的结果就差没哭出来。em29

无奈回来,抱着最后一丝希望自己测体温和排卵试纸,体温一直很稳定,排卵试纸在卵泡1.5没长的那两天一直弱弱弱阳,结果7号最后一次监测的当天加深,而昨天8号就变弱阳了,今天早上7点测到阳,跟上个月测到2.2的颜色差不多,检测线和对照线几乎一致。

em46睡不着了,好不容易熬到8点,赶紧把LG也拉起来,让他带我去医院,医生看到我说你怎么又来啦。。最后在我的强烈要求下,她才很不屑地开了单子给我,结果发现卵泡居然2.2*2.1。。。算月经周期的话,今天应该是排卵日。

所以姐妹们也要有信心em26 ~~做卵泡监测以后发现,我每个月最早也得在第20天发现优势卵泡,还可能连续两天不长。每到22天开始长大,第24天就会成熟然后在晚上或25号凌晨排出。第一个月监测的时候医生说13天,你来晚了,可能已经排了。后来17天医生又说,已经排了吧,如果没排,现在都还没的卵泡,你也可以不用来了,等下个周期。再再后来,医生说卵泡2天没长,这个月没希望了。。。之间我也紧张过,失落过,忧郁过,怀疑过。。会不会是自己这里有问题那里有问题?可最后才发现没人比你更了解你自己了,不是每个医生说话都那么负责任的呵呵,要相信自己,不抛弃不放弃。

嗯,希望这个月能好孕,也希望和我一样备孕的姐妹都能尽快好孕!!!em25em25em25大慈大悲的观世音菩萨,求您保佑我尽快怀上1个健康聪明的孩子,阿弥陀佛!

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 13:38

em27 那么快就沉下去了。。。自己顶顶!求解答~~

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 15:49

em28 顶起来,怎么没有人理我,没有姐妹知道吗

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 22:47

em29 跪求解答

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-7 23:36

我是用阴超检测排卵的,医生说如果两天内不怎么长的话,基本上就不会长为优势卵泡,也就破不了,也就等于没用啦。

我是从第14天的15*12mm,到第18天,四天内长到24*20mm。然后医生交代说这两天就会排出,但是不可能说知道确切是几点排的,不一定要等到它圆之类的才会排的啦,高潮能促进它排卵,自然成熟了也会排出。所以我们工作了,现在已经成功好孕!

我觉得用阴超检测比较准确,就是价格稍贵,每次加上挂号都要70元呢,而且得检测三四次。祝你好孕!加油!

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:32
原帖由 月影秋纱 于 2011-4-7 23:36 发表
我是用阴超检测排卵的,医生说如果两天内不怎么长的话,基本上就不会长为优势卵泡,也就破不了,也就等于没用啦。我是从第14天的15*12mm,到第18天,四天内长到24*20mm。然后医生交代说这两天就会排出,但是不可能说知道确切是几点排的,不一定要等到它圆之类的才会排的啦,高潮能促进它排卵,自然成熟了也会排出。所以我们工作了,现在已经成功好孕!我觉得用阴超检测比较准确,就是价格稍贵,每次加上挂号都要70元呢,而且得检测三四次。祝你好孕!加油!

谢谢你的回复啊~~我也是用阴超监测的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-8 15:52

29号早上阴超显示19*19*19的优势卵泡,PLSZ:65(强阳), 

lz卵泡越圆说明质量越好,不过只要卵泡排出,不圆的卵泡也有受孕能力的,阴超不是三围的吗?

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 18:26

原帖由 咚兔兔 于 2011-4-8 15:52 发表 阴超不是三围的吗?

这个就不是很清楚啦,我监测这两个月在妇幼,Y超,也都只给出两个数据。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-8 19:21

建议你明早再BC测一下  试纸有加深说明激素在起作用了

点击查看全文
兔儿宝宝02 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-8 20:51

原帖由 ss2011 于 2011-4-8 19:21 发表    建议你明早再BC测一下  试纸有加深说明激素在起作用了

今天PLSZ都阳性了呢,比昨天又深了,刚刚去洗手间发现有一条很长的LS。。。em46 貌似又有希望了,谢谢你亲爱的~

点击查看全文