要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊,备孕7个月,卵泡成熟未排

78168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天第一天来这个,感到这个集体的力量,姐妹们,大家一起加油,也为彼此鼓劲。

我是84年的小老鼠,09年1月做了巧囊手术,打了6针达菲林,09年10来月经。10年1月结婚,一直做B超监测,没有复发,10年7月开始备孕,至今一直未孕。

今年2月份开始辗转于各大医院中,心情起起伏伏,哭着笑着,只为了宝宝能早点来临。

2月份先到一家专门做试管的医院,医生非常难约,在月经第三天检查了六项激素和一些常规检查,发现解尿尿原体成阴性,老公也如此,还有就是激素水平中FSH很高,14左右。

医生很严肃地告诉我:你必须要知道这个事实,就是你的卵巢功能已经比较差,先治疗解尿尿原体,然后做输卵管检查,如果通就自然试孕,如果不通就做试管。马上,你的每个周期对我们来说都很重要。

医生很温心,可是我也知道事情也许很不容易。。

点击查看全文
sissiyeed (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 22:43

可是去这家医院让人太郁闷了,所以,找了另外一家大医院,因为亲戚是医生。。也认识其中一个医生。

医生很好,和蔼可亲,总是鼓励我。第一次就做阴道超,在月经结束后的第六天,看到了一个非常漂亮圆圆的泡泡,我本来想马上做输卵管检查的,可医生说这个月泡泡长得很漂亮,先监测试孕,但是同时在右卵巢也发现了一个疑是囊肿的东东,医生说第二天做彩超,看看超声片,不知道是生理的还是病理的,第二天做了彩超加阴道超,好开心啊,没有看到那囊肿,那是我最开心的一天,第三天又去找医生监测卵泡,把彩超和阴道超的结果给医生看,医生说阴道超还有一点点感觉,但不用管它。。一直期待着泡泡成熟,到4月3号,泡泡已经长到17*18,打了促排卵的针,4月5号,去监测,没有排,已经长到了28*29,医生说张力好,又打了一阵促排的针,4月7号,也就是今天,去监测没有排。。。

这个月就没有希望了。。

姐妹们,我现在心态很不好啊,会因为小事和老公不说话,我怎么办啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-14 12:55

4月份就没有排卵了,卵泡黄体化了。

4月中旬开始新的周期,新的期望,医生让我又重新查了FSH,也是几乎在临界值,医生说上个月检测到你的卵泡长得好,这个值高了一点也没有关系。这个月继续检测一个月的卵泡。

月经结束后开始监测卵泡,因为我的周期比较短(24天左右),卵泡依旧长得圆圆的,很好狠漂亮。医生在月经第10天打了一针达必佳,然后第12天打了10000单位的HCG,月经第14天监测的时候,发现卵泡还没有排,本来已经没有希望了,然后医生还是很仔细地检查,在检查的过程中,按了一下我的小腹,结果卵泡就排出来了。我当时好开心啊。。因为这个周期有希望了。。排卵后第9天,买来秀儿的ZZY试纸,我只是尝试性地试了下,结果很惊讶地发现过了挺长的时间,有一个很淡的水印,开心极了,这是第一次在ZZY试纸上面看到痕迹,第二天第三天的晨尿继续测,发现慢慢加深,我本来想这个月看来是好孕了,就到医院查HCG,结果好让人失望,没有怀孕。(后面想想,每个人代谢的速度是不一样的,一般HCG1周就能代谢掉,可我打的10000单位的HCG大概要在打完的13天左右才代谢掉。)

今天月经来了,又开始了新的周期,希望有新的收获。。

这个周期的安排:

1.继续吃中药调理。

2.把注意力转移,让自己忙些,开始计算暑假的度假。

3.做输卵管通夜或者造影检查。。

我现在查了很多信息,有些JM说要造影,有些说要通液,我自己也很矛盾。

但是医生建议我通液,我现在跟的中医和西医都这么建议。。矛盾中。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-14 12:57

有没有姐妹建议下,要做输卵管造影还是通液呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-14 15:49

要做输卵管造影

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-19 11:51

做造影吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 15:56

听了医生的建议,

在5月23日做了输卵管通水。心情很忐忑,之前听说会很疼,但是也得厚着脸皮上了。

准备的时候,医生很仔细谨慎,消毒工作还挺不错的,然后就是用一个很疼的东西将YD撑开,这个时候会有点疼,然后,就是插管,插管的时候比较刺激,我觉得非常疼,就好像肚子疼想大便的那种感觉,我当时有点受不了,和医生大喊:我想大便,怎么办啊。医生很淡定地与我说:都没有进水呢,没有事的,等等就好了。

OK,就只能继续忍着疼痛。医生看我疼成这样,就慢慢帮我进水,接下来就没有痛的感觉了,医生看到水流很通畅,开心地说:看,右边肯定是通畅的。听到这句话我的心也安定了许多,然后就是左边,医生说,好像不是很通畅,继续进水,问我的感觉,我觉得此刻的疼痛与之前相比减轻了许多了。

之后他们继续尝试疏通左边,报告上写左边也有少量水流出,无回流。

做完后,医生开心地与我说:这个月很有希望啊,卵泡也长得非常好。

听了这些话也很淡定了,努力争取,顺其自然了。

然后,我自己下了手术床,医生看我这样说:肯定是痛的,堵的人很疼,经常连床都下不来。。

我躺在另外的床上休息了大概1个小时,疼痛也减少了,就是人会比较累。。

可怕的通水终于结束了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-6-1 16:42

接下来的任务就是休息和消炎,医生开了红霉素吃,一天6颗,做完输卵管通水会有点分泌物,红色的,一点点,就像月经后面几天的感觉,用护垫就OK了,医生说这是正常的现象,这个分泌物大概持续了6天,到这周六就完全没有了。。医生通过阴道超说我的内膜恢复得也很好。

PS:我不单单吃西医的消炎药,还找中医开消炎药吃。我觉得效果真的挺不错的。

做完通水后,我就开始监测卵泡,这个月右边(也就是通畅的一侧)长了四颗卵泡(我是自然周期,没有吃过促排卵的药)医生一直鼓励我这个月很有希望。昨天去监测时卵泡已经排了,排了两个卵泡,今天开始打黄体酮。。。

菩萨保佑这个月好孕哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-1 16:48

先握个手,我也是巧囊+内异,还有炎症,头都大了。

点击查看全文