要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

在我娘家的房子能盖吗? (注:地基合同和房基/产证上是我和老公的名字)

1216818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问个问题.

老公是山山山......里的, 我们之前谈朋友时,我就跟他说过,我在山里住,肯定不习惯. 老公也同意,并表示他也不会回山里.

现在有机会, 我娘家村里有人的老宅地基出让. 我们买了. 约100平方米. (我娘家离骑摩托车到县里约5分钟)

准备盖房子时,老公家爸爸妈妈一万个不同意, 不同意的理由是:

在我村里, 我哥也没盖新房子,到时他们肯定不会去住,而我爸爸妈妈肯定会去住,将来我哥结婚了, 大嫂如果厉害的,会说房子是我哥的,不是我们的. 村里人也会帮说是我哥的,哪怕我们已经改好房基/产证上是我们的名字.

(很痛恨他们的恶意中伤, 可能只有他们做得出这样的事,我家是没人做得出这样的事!NND)

听老公传达的信息,如果在我娘家盖房子,他就不要回山里!

基本意思是儿子被上门了(哪怕我已经生了女儿,上了户口,姓老公家的姓); 兄弟姐妹也得罪,少来往了; 家里的山也不给老公了. (家里有山,N年前种了树,估计20多年后成材卖掉,兄弟俩各能分个10几万)

这下,老公不敢在我娘家村盖房子了!

但是老公爸爸妈妈又同意我们在离我娘家村里300米左右的路边,不是我娘家村里的地方,花多5-7倍价格买地基盖房子. 又或者在县里买商品房(约2000/平).

以外人的看法,在我娘家的这房子能盖不? 

(当然,盖房子不会问老公爸爸妈妈要一分钱,而且他们也没钱给. 少的部分钱我们自己会借)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 11:44

唉,怎么有这样的啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 11:55

不懂,帮顶,

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-4-7 13:16
签名被屏蔽
linglingda (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 14:00

原帖由 可爱泽泽 于 2011-4-7 13:16 发表 现在关键的是你老公的态度,还有村里的地不能外卖啊!

村里的地,是人家老房子的地基,房子已经倒了. 他家也已经有新地皮盖房子了. 已经卖给我们了, 合同也签好了,钱也付了. 也可以到国土局改好房基/产证.

老公现在是听到他爸爸妈妈这样的意思之后,不想到我家盖房子了.

可我感觉, 应该是以道理为基准,以我们将来居家过日子方便为主, 不应该就因为他爸爸妈妈的封建思想为准则!

唉......

点击查看全文
linglingda (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 14:02

原帖由 于雯 于 2011-4-7 11:44 发表 唉,怎么有这样的啊。

姐妹, 我可以理解为可以盖吗?em12

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 14:23

买商品得了,才2000啊。

付个首付以后再拼搏

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 14:35

我也同意你公婆的意见,倒不是说上门什么的。

你娘家哥哥现在没房子,不过不知道你娘家哥哥结婚了没?

你们盖的房子,你父母去住是天经地义的,就怕万一你嫂子将来非要跟你们抢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-7 14:45

同意楼上的说话,遇到个历害的嫂子就惨了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 15:55

晕,这有什么呀,我个人觉的很正常,,,就算是娘家给的地皮建房子也没问题。何况是自己买的地皮。你老公家真是愚不可及(可能这话我说过了,抱歉),难道你婆家也不让你们在外面买房子吗?住在他们山上?那如果可以买房子,那为什么不能在你家那边建呢?有区别吗?

点击查看全文