要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[原创]32周,折腾人的彩超检查!

849916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我排了3个月的号,宝宝已经32周了,今天终于到我做彩超.一大早我就去了医院,到了之后才发现前面已经等待了很多准妈妈,等吧,3个月都等了还在乎这么点时间吗.等了近3个小时,快11点了,医生终于叫我的名字,很兴奋的说了声"到",然后脱衣服上床躺下,动作之麻利.我之所以那么兴奋,是我盼了很久的可以通过彩超看宝宝的样子了.医生在我肚子上挤了一堆凉凉的粘乎乎的东西,把探头放在我肚肚上开始扫描,我的旁边放了一台电视机,所有的情况我都可以看到,但是我什么都看不懂,一个劲的问医生这是什么部位,那个在动的是什么,那开始医生还懒懒的应付我,当我的问题一直不停的时候,明显的感觉到,医生已经不搭理我了,我知趣的看了看她的表情,这个时候不能打扰别人的工作,只好不做声.眼睛还是死死的盯着屏幕看,努力去猜宝宝的部位.医生看得很仔细,大概过了20分钟,宝宝的大头贴照出现的屏幕上,晕哦,看不清楚,TA的小手手遮住了一半脸,医生用手在我肚子上推了几下,小家伙还是很顽固的不把手放下来,"起来吧,出去走15分钟再回来复查,面部探查不清,让TA动一动"医生说,原以为这次检查一次就可以结束,其实我想错了,今天还够我折腾.15分钟后走动回来,里面还躺着一为准妈妈在检查,看了看时间,已经中午12点了,现在医院的人减少了很多,医生也到了下班时间,我怕医生下班就不给我查了,就在门口大吼"医生,我散步15分钟回来了,我叫**","知道了,马上就该你了"里面的人回答到,很温柔,呵呵.等了一会儿,重新躺下,原以为只要看清楚宝宝的脸就可以结束了,我又想错了,这次医生的表情很严肃,对旁边做记录的医生说了几次,"怎么还是看不见",又叫我右侧睡继续探查,"怎么还是看不见....",我急了,忍不住问医生,TA的脸还是看不清吗,"不是",晕啊,"那是什么啊","看不见TA的胃泡...面部还是看不清楚,今天我不能放你走,你先去吃午餐,也许是中午了,你宝宝的胃也排空,吃了饭下午2点再来复查..."当时我听得都傻了,没有看见胃,不会没有胃吧,傻傻地穿起衣服,脑袋就想的快去吃饭,先把自己的胃撑起来,宝宝才有吃的.坐车回到公司,同事们都找我要宝宝的大头贴,当我告之她们情况后,看见已经有人帮我拿饭盒到微波炉热饭去了(我一直是自己带餐去公司),同事们一个劲安慰我,没事的,赶快多吃点,等一会TA的胃也就撑起来了.一个中午我的脑袋就胡思乱想,把检查情况汇报给LG,他还乐呵呵的说小家伙还挺害羞嘛,肯定是个MM,我急啊,"你还乐,TA的胃都没看到",LG回了我一句"上午没有,下午就会出来的...."晕!

2点到了医院,彩超门口聚集了很多人,医生还没开门,呵呵,一大半都是上午检查没过关来复查的,有位准妈妈的宝宝还没看清楚心脏,就趁着等的时候大家都聊开了花,很多都是面部不清楚来复查,有一位妈妈已经查了5次,宝宝还是不配合,大家都有不同的状况出现,互相安慰着,聊了一会儿,觉得自己心情好了很多.

医生来了,我是第一个检查,谢天谢地,这次宝宝的胃终于出现了,医生都笑着说"上午这个顽固份子就是不出来..."医生还是很认真的继续检查,这次宝宝的脸还是看不清楚,"起来出去走半个小时再回来复查.."没法啊,又只有乖乖的穿起衣服出去活动,宝宝的胃看清楚了,至少没那么担心.外面的准妈妈们看我出来都很关心,"胃看见了,脸还是看不清.."大家欣慰的笑了笑,都希望下次能过关.等我走了半小时回来后,刚才检查了的几位妈妈们都还没走,哈哈,都是宝宝极不配合,不肯给正面,继续等待复查.只有一位妈妈高兴的拿出检查报告,还打了一张宝宝照片出来,过关,羡慕啊!

当我第四次躺下检查的时候,我已经不盼望宝宝今天会有好的表现,果不其然,这次TA表现更糟,不仅不把手拿下来,而且仰着面呼呼大睡了,任凭医生怎么动TA都不理.也难怪啊,折腾了这么久,宝宝也累了,我都想睡觉,别说TA."下周再来复查,胎儿的尾椎骨和面部还没看清楚..."什么啊!!还有部位没有看清楚.报告单出来了上面写到"上唇因体位关系,探查欠清...因胎儿体位关系,骶尾部探查不清,建议复查",下周还要来继续折腾.

出去后和继续等待的妈妈们告别,大家互相鼓励,下一次肯定会过关.为了宝宝,折腾折腾没关系的.哈哈...妈妈们和宝宝继续努力吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-9 06:25

晕~你做彩超这么麻烦啊

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-9 09:27
会不会跟医院的设备有关呀~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-9 10:10
你们那儿的医生真细心啊,我们的这儿的彩超医生看不清楚就算了,就写上胎儿颜面部显示不清。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-9 11:15

一天内做那末多次B超,不太好吧,不是说不要超过5分钟吗

点击查看全文
爱吃豆豆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-9 14:20
[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-9 14:30
我这个月检查时也打算做BC,希望BB可以配合.[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-9 15:37

这医生挺不错的啊,我这的都是写显示不清,建议再次复查.......

呵,然后是一次次再查再交费啦,没有免费再给照的啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-9 17:16
[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-9 17:24
LZ是哪里人啊?那里的医生真好,我都想去
点击查看全文