要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

千万别轻易放弃母乳喂养哦~~~

59394 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上我有个表姐,打电话过来问我,她3月30号生的,前天吃了回奶的药,现在奶水还在滴的,怎么办?

我很惊讶,为什么一星期就要回奶啊?原来表姐女儿一出生就吃奶瓶了,表姐奶下来了宝宝乳头混淆了,不肯吃奶头,表姐奶又很多,每天涨的不行,没办法只好吃了回奶的药,让宝宝吃奶粉了。。。

我一听气的要死,难道她不知道有样东西叫做吸奶器吗?现在不吃你奶,也要慢慢给宝宝调整过来啊,奶这么多还吃奶粉真是浪费哇。。。想当初我奶少,还坚持不放弃母乳,母乳多好啊,不用买奶粉泡奶粉洗奶瓶,省钱省力,对宝宝又好。

昨晚我教育了她一顿,终于她被我说通了,说明天开始追奶,呵呵。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 08:36
我大概是追奶追到最恶劣的情形了,几次有点成果,又被家人因为体重问题而被迫加奶粉,用奶瓶,现在宝宝看奶头就像看到毒药,还是在没日没夜吸出来瓶喂一点一点挤掉奶粉,想干脆吸到奶量有富余的时候再纠正吧。我不会放弃,目标是2岁或者自然离乳
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-7 10:17

吃母乳好啊,我宝宝也是一生下来就吃奶粉,本来我的奶很少,婆婆和妈妈都说没用,不吃算了,后来就干脆不吃了,现在很后悔,觉得对不起孩子,还想追奶喂宝宝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-7 10:20

看看我的帖子,母乳喂养的几个误区吧。。

美国医生教育新妈妈的是:没有奶不够吃的妈妈,只有不给宝宝喂奶的妈妈

奶是靠婴儿吸出来的,吸的越频繁,奶越多。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 10:54

乳头混淆就不喂了?实在不行完全可以先母乳瓶喂啊!再慢慢纠正过来。

点击查看全文