要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

新手妈妈求助!我家宝宝2个月大,洗澡可以沐浴露吗?

2255029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我是一个新手妈妈,宝宝刚满2个月,因为之前坐月子和生病的关系,孩子一直都是让月嫂和我妈在带。现在,病好了,我想自己亲自带宝宝。这周我准备给宝宝洗澡,这是我第一次给宝宝洗澡,还是忐忑不安的,我妈每次给宝宝都用清水洗,说宝宝小,皮肤娇嫩,不能用沐浴露。但是我总觉得清水不一定能清洁到位,论坛上好多妈妈都说用的沐浴露什么的,我想问一下,2个月大的宝宝能用沐浴露了吗?洗头的话是不是要用专门的洗发水?这个沐浴露和洗发水有特别要求吗?还望各位宝妈们帮忙
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-6 21:17

我用的是小蜜蜂的沐浴露

月子里就在用啊,一星期用一次或两次就够了,因为有些油腻的东西水洗不掉啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-6 21:21

我家的用安利的婴儿沐浴洗发露··沐浴洗发2合一的··不直接用来洗都是放在水里打出泡沫之后给洗澡··这样刺激少··

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-6 22:09

我家宝宝出生到现在一直用的,用宝宝专用洗护产品,我们用的是洗发和沐浴2合一得,里面有添加无泪配方,进到眼睛里也不会刺激了,,em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-6 22:12

2个月可以用的,但是楼主要注意用温和不刺激的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-6 22:26

我觉得2个月大的没必要洗头发的和沐浴露分开,有种沐浴露是可以洗头又洗身体的,而且是含无泪配方的,正适合0-1岁的宝宝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-6 22:31

宝宝皮肤娇嫩,受不得任何刺激,楼主记得要挑纯净温和的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-6 23:07

宝宝洗澡的时候,很会哭闹的,还会动来动去,楼主妈妈要小心哦。

点击查看全文
ago
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-7 01:19

可以了

我宝宝月子里是洗家乡的一种草水

满月后就开始用洗头沐浴二合一的洗露了,试过几个牌子了

当然,你得挑婴儿专用的啊,可不能用大人的哦em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 07:45

出了月子就用了,不过从来不直接涂在身上,都是少量的放入水中。

点击查看全文