要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

我的母乳怎么了

2172260 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了母乳喂养我受了很多苦,这个就不说了。

现在我的奶水很充足,足够宝宝吃,甚至还有的多,可是每天我都要挤掉好多奶水倒掉,晚上也是。主要是因为我的宝宝喝我的母乳拉肚子很严重,水样的,泡沫,喷射状的都有,但只要不喝母乳吃奶粉就很好,每次拉肚子的时候婆婆都很夸张,问我的奶水怎么了等等(多说无意,不说了这个),我真的很头疼。为了宝宝吃母乳不拉稀,我曾经试过不吃任何油腻的东西(就吃咸菜和素菜以及点点肉丝),吃医生开的妈咪爱、思密达,一点用也没有(喂奶粉倒是很有效)。想过断奶,但家里人都舍不得,说孩子还小。有没有人和我一样的状况,有什么办法吗?我实在心疼自己的奶水这么白白的浪费,也受不了宝宝一拉肚子婆婆就给我脸色看。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-6 15:26

你婆婆根本不懂,你买一本日本育儿专家道本雄一写的《育儿百科》,书上很明确地说吃母乳的婴儿大便就是这样才正常,相反吃奶粉的孩子容易便秘。腹泻样便是正常母乳喂养婴儿的正常便,再健康不过了!

那本书非常好,买下来你的困惑就少多了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-6 15:55

6个月以内的孩子,吃母乳的便便都是稀稀的,带水状,只要是金黄色的,就是正常的,,每天的便便次数在6次打回都是正常的,6个月以后,加辅食了,孩子的便便才会没那么多水,次数才会少点,,吃奶粉的就不一样,像楼上有位姐妹说的那样,吃奶粉的宝宝的便便有可能还会便秘,所以说,母乳就算再清,,对孩子都是好的,一定要坚持喂,因为吃母乳的孩子的免疫力真的比吃奶粉的好很多的,坚持,别听你婆婆乱说,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 15:55

我家的也是。我也想喂奶粉了,总拉稀红PP一直好不了每次换尿不湿都哭。。在坚持段时间看吧,我乳头破的每次喂奶都跟上刑一样em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-6 16:00

还有,一个月内的宝宝每天十次便便都是正常的,因为有时她打个屁,也会出几点便便,很正常的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-6 16:07
原帖由 兔宝扬扬 于 2011-4-6 15:55 发表
我家的也是。我也想喂奶粉了,总拉稀红PP一直好不了每次换尿不湿都哭。。在坚持段时间看吧,我乳头破的每次喂奶都跟上刑一样em29 

月子内的宝宝正常的,因为皮肤嫩,,被那尿和屎碰到皮肤,所以很多宝宝月子里都红PP,,宝宝拉屎了,每次用温水洗洗再擦干,放点茶籽油擦擦,千万别放爽身粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 16:15

你婆婆自己以前没奶的吧 吃母乳的宝宝便便都是稀的呀 那是健康的表现啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 16:56

坚持自己喂~~~别理她~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-6 17:04

我宝宝也是的,这几天都瘦了,看着好心疼,关键是宝宝还总是放屁,放屁之前还要使劲,憋得满脸通红,本来不爱哭的,现在也老是哭,睡觉也睡不安稳,感觉肚子不舒服一样。

点击查看全文
nowindmoon (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 17:38

我宝宝马上要3个月了,吃母乳后大便就一直这样,我烦的是,只要宝宝哭闹,我婆婆就说是不是肚肚不舒服啊,妈妈的奶怎么了啊?火啊!我说那断奶,她又心疼他孙子,说孩子怎么小等等,拉肚子的时候又忍不住要说我,和她吵都没用,反正她把宝宝不舒服的原因全归结在我这个妈妈身上!

现在我是一顿母乳一顿奶粉,没办法,不想吵架!!

点击查看全文