要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助JMM听说过这样的现象啊?

750210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前我有一个同事在去年的十月生下了一个身体有点畸形的宝宝,最后没有存活,这给我们这些后来准备要宝宝的同事都带来了不小的震撼,有各种各样的猜测,最多的还是猜想和我们的工作环境相关,我们办公室有6台台式电脑,两台大型的复印机,还有男同事都很不自觉都在办公室吸烟。

前两天我上网看到了一篇文章,大概是说怀孕和时间也有关系,在惊蛰那个月生的小孩,还有立春前三天,后三天加上立春当天,一共七天同房后怀孕生的小孩,畸形的可能性很大。我和我那个失去孩子的同事说到这个事,她算了算时间告诉我还真是有点道理,她当时就是立春那几天怀上的。很不巧的是我也是啊,今年春节心情很放松,宝宝意外的到来,我们全家都很开心,但是因为这件事我开始很不安。

再和大家说说我怀孕到现在10W+6的状态,刚开始知道怀孕的时候感冒了,但是没有吃药,喝了很多水好了,一个多月的时候没有任何的反应,又因为工作单位在外地,坐了火车】汽车,回到了单位想再上几个月的班,但是刚到单位就有反应了,吐的很厉害,甚至还伤了胃,到现在也不能吃一点辛辣的东西。这样的现象持续了半个多月,孕吐减轻,偶尔会觉得肚子不舒服有轻微的疼痛,腰有点酸,白带比以前多,(每天都有换每天也都洗。)没有出血,家里人也说太早做B超对宝宝不好,所以到现在也没有去医院检查过。最近可能是工作有点忙,本来只是胃口不好,现在脾气也不太好,我准备满三个月后就回家去养胎,但是很怕宝宝有事,JMM谁听过立春同房怀孕宝宝畸形的说法吗?有那个时候怀上宝宝很健康的例子吗?没有出血可以排除宫外吗?

真是很担心,请各位有经验的JMM帮帮我,谢谢大家了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:09

没听说过立春前后怀孕会畸形,还是相信科学吧,你同事这样应该和她自身情况有关,而不是几台电脑复印机就会影响到宝宝的。我姐怀孕时还在电信机房里工作呢,何止几台电脑,简直就是一屋子的主机,宝宝一样很健康。至于立春什么的,更是滑稽了,难道那几天怀的宝宝都是畸形?楼主放松心情吧,总是怕这怕那的心情对宝宝更不好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:25

完全没依据啊,我办公室是人手一台电脑,一共6台,另外还有一台大的激光复印机打印机,并且房间还很小,畸形是受精卵本身质量不好导致的,外部的原因只要不是大剂量的辐射或是大的污染都影响不大的。有些东西只是巧合罢了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:35

楼主别担心!这些都是巧合罢了!人都喜欢对号入座!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:47

相信科学吧~

现在哪个大点的办公室没一堆电脑,复印机什么的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:50

楼主想太多了。。。我们一个办公室,15台电脑呢,我家宝宝也很健康啊。。。

点击查看全文
兴晨宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-6 17:13

希望真的是我瞎想吧,希望我的宝宝健康!谢谢大家!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 21:06

和电脑没多大关系,和抽烟有很大关系,个人觉得,宝宝比工作重要

我那环境就是抽烟人太多,老子直接不干了,在家安心养胎

当然,在家养胎有个前提,就是你得心态倍加的好才行

不然天天呆在家无聊啊胡思乱想啊啥米的,孕期反应很严重

我有几个朋友就是闲不下来,不能在家呆着,否则就跟怨妇似地

一上班就立马精神了,呵呵……

怀宝宝,心态很重要

心情愉快更重要

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-6 21:13

纯束巧合!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 00:20

没听说过哦。不过办公室的这种环境能请假还是请假的好。

点击查看全文