要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝这样吃饭会积食吗?一岁三个月宝宝饭量到底应该是多少呢?

286037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原来吃太多也会积食?我家豆是特能吃的那种,早上吃两个鸡蛋羹,十一点左右喝120奶,吃一个香蕉,午饭吃半个馒头还有一点青菜和三分之一碗粥,三点喝150奶,五点加点心或水果,晚饭吃面条或粥一碗,里面加鸡蛋或蔬菜。睡前喝100多奶。这还是我克制他饮食后的,如果不克制也是没命的吃啊吃啊,我都不知道他吃多少才叫饱!可是体重总也不长,一直在二十二三上。个头也小。刚断奶一个星期,饭量大增,总也吃不够。而且现在喝奶粉比喝母乳时多好多啊,不知道会不会积食啊,便便平均一天一次,倒也正常…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-5 23:27

这不算吃得多吧。感觉吃了很多顿,但是还没我家宝宝吃的多,不过鸡蛋是不是吃的太多了?早上吃两个蛋羹,粥里面还要加鸡蛋?鸡蛋吃多了不消化不吸收还会积食的,可以换成肉吧。。。

点击查看全文
张小昔昔 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-5 23:31
原帖由 enyashine 于 2011-4-5 23:27 发表
这不算吃得多吧。感觉吃了很多顿,但是还没我家宝宝吃的多,不过鸡蛋是不是吃的太多了?早上吃两个蛋羹,粥里面还要加鸡蛋?鸡蛋吃多了不消化不吸收还会积食的,可以换成肉吧。。。
哈哈,亲,我就是看了你的回复才写了这些,可是用手机却回复不了那个帖子,就发了新帖呢。谢谢你的提醒,我给他吃肉好少啊,他总是吐出来,不爱吃呢。你是怎么给宝宝做蔬菜瘦肉粥的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-6 01:27

瘦肉切很细末,最好炖烂点,我家宝贝也是的,不吃肉,但是我还是会加,鸡蛋一个只能吃一个,吃多了可不行哟~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-6 09:52

你可以试着做一些烧肉肉。

我们家一周岁的时候,就自己拿着我做我红烧鸡翅膀啃了。

她除了称呼以外,学会的第一个物品名称是奶。第二个就是肉肉。

菜还可变着花样做。不要总想着粥。我们家九个月的时候,就在大米饭,肉肉,菜菜,饼,饺子,直接往嘴里塞了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 23:40

我家宝宝开始也不爱吃肉,我们都是剁得跟馄饨馅一样煮到粥里都吃不出来了,后来他慢慢接受了才剁得大一点点。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 12:07

两个鸡蛋羹改成一个,其他的不觉得吃得多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 15:48

你们吃的次数多啊,他还总好好吃进去,也可以。我们就是一日三餐,还得哄着吃。中间时间是:或者奶粉(顶多60-90ML),或者吃水果,或者其他零食!

点击查看全文