要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助各位麻麻,关于厌奶期

57597 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝是混合喂养的宝宝。宝贝从3个多月开始进入厌奶期,最初是奶粉量减少~~·接着是只喝一边母乳,换另一边就打挺,奶粉量没增加。在迷糊状态下可以喝完两边母乳。然后是醒着时候一给母乳就哭,给他奶粉有喝。在迷糊状态下喝一边母乳。醒着时候精神状态尚佳,会笑,喜欢人家陪。由于白天就我一个人带宝,又要挤奶,又要陪宝玩,实在是忙得我想哭!

求助各位麻麻,传授经验,如何安渡厌奶期?

另有几个问题,请麻麻们帮忙解答

1.宝厌母乳,不吸了,怎么办?

2.还要不要每次都试着亲喂?还是直接停一段时间?

3.母乳挤着放冰箱冷冻还是冷藏啊?拿出来后要怎样加热?

点击查看全文
星之语 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 22:43

em27 顶起,继续求助

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:28

em28 不懂,全母乳,还没有这种情况em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-7 09:41

我家的也是,不太好好吃奶了,一边吃一边玩。我给吸出来的奶,中午回家喂喂,这一天才吃120毫升,我都担心了,看着宝宝都瘦了em49 em49 咋办,咋办

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 12:11

焦急 很理解,我宝宝也好多天,我急的都没奶了

但是告诉你,一个原则 爱吃就吃,不爱吃就算,不强迫,我宝宝那几天看也瘦了 

其实没怎么瘦 好几天长一两,

现在好了 恢复食量。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-7 12:13

他不吃的话 你就勤挤奶,别弄的跟我一样,又忙追奶。

我家是放冰箱,密封哦,上面和保鲜0度得都可以,24小时他不吃就倒掉,吃前放温水里热,我家是买小白熊的暖奶器,也很方便,几十块钱,宝宝不用自己还可以温牛奶喝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-7 14:48

宝宝不吃母乳也可能是因为母乳的量不够或母乳的味道有变化,这个时候妈妈们就要注意自己的饮食结构了。建议妈妈们多喝汤发奶,并补充人体所需维生素、钙质等营养品。另外,奶水的质和量还与妈妈的心情也是有很大关系的。所以首先最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝吃的。还要让宝宝多吸吮,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。再者,可以用热毛巾敷乳房,并做顺时针的按摩。在饮食上注意清淡,营养均衡。只有母乳的质量好了,宝宝才会喜欢吃。当然如果不能提高母乳的质量,这时一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。我家就是这种情况,奶水不够给加的奶粉,美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-7 15:04

我家宝宝是只吃母乳,不吃奶瓶,可是我的母乳不够吃,到了傍晚宝宝吃半天也没多少奶的时候她就不耐烦了,可是还是不吃奶瓶,都已经一个月了,不知道厌奶期什么时候才能过。。。

点击查看全文