要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

与宝宝红脖子做斗争的日子

6247624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在七个月了。。红脖子大概就有五个月。。来写写我与宝宝红脖子做斗争的日子。。希望对在这方面发愁的妈妈们有所帮助。。

宝宝刚出生的时候白白嫩嫩的。。可可爱了。。眼看就要满月的时候满脸起了湿疹。。虽然不严重但看着不舒服。。所以天天用金银花水擦,后来妈妈从国内寄来郁美净,用了几天就好了。。看这宝宝白白净净的小脸蛋别提多开心了。。可好景不长。宝宝2个多月的时候突然脖子淹了。。很红。。开始没在意。。每天还是用郁美净擦。。可就是不见好。。最后发展到脖子里有味道,很臭,还渗水。才开始重视起来。。原来都是我粗心大意。。每次洗完澡没及时把宝宝脖子擦干。。后来每天早晚都用温水给宝宝擦脖子。。然后天天抱着宝宝睡觉。就为了让脖子都透点气。。可是脖子不但没好反而越来越严重。。用了护臀霜,湿疹膏。AVEENO一系列都不管用。。赶紧求助妈妈从国内寄来了肤乐霜。。一抹上,果然很神奇。。2个小时就好了。。我那个开心啊。。可是刚好了2天就复发了。。然后一抹就好一不抹就又复发。。最后发展到抹都 没用了。。每天愁的我啊。。快崩溃了。。后来听说用蒸了的香油涂。。就给宝宝试。。也一样不管用。。最后跑到家庭医生用了国外的药。。开始也是有效果后来一样又复发。。就这么反反复复的折磨我的宝宝。。。宝宝的脖子几乎试过了所有的药。。像肤乐霜。。百多帮。鞣酸软膏。。反正国内,国外能想到的我都用过了。。妈妈给我寄药就寄了一大包。。我真是一点办法都没了。。天天就是上网看怎么治疗宝宝红脖子。。激素的药我又不敢多用。。妈妈说肤乐霜可以长期使用。。是儿研所的医生说的。。但是到最后肤乐霜都不管用了。。我就用熟香油天天给宝宝擦好多次。。虽然效果不明显但是也还稍微管点用。。到了宝宝快六个月的时候我用了一次尤卓尔。。以前不敢用。说是有激素。。后来用了一天就好了。就没在用。。2天后有一点点复发就又用了一次。立刻又好了。。然后每天用香油给宝宝预防。。这样从六个月到现在七个月我每天都给宝宝擦二到三次香油。。这一个月就在没复发了。。我看着宝宝白白的脖子里散发出来的香油味道。。。别提多开心了。。唉。。只要宝宝什么病痛都没有才是当妈最大的心愿。。。

希望所有宝贝儿都健健康康的。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-5 08:41

那还是香油涂好的吧看来,我宝宝脖子的褶子里也老是红,就没好过,但是我一直没放心上,看来要重视了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-5 08:51

我宝宝脖子也一直是红红的,之前一直用山茶油涂没是效果,后来改用橄榄油效果不错em32 

点击查看全文

goddess217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 08:38

原帖由 燕鸿 于 2011-4-5 08:41 发表 那还是香油涂好的吧看来,我宝宝脖子的褶子里也老是红,就没好过,但是我一直没放心上,看来要重视了。

香油只是好了以后预防一直抹。。之前不好的时候也不管用。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 09:07

我家宝宝月子里脖子起过一次疹子,用肤宝娃娃好了,宝宝两天洗一次澡,看来以后脖子要擦干净了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-6 13:35

还是洗澡后沾干比较重要,然后是涂上护肤品,用郁美净或者香油都行,不过我家如果2天不洗澡就会又红了,还有穿领子高一点的衣服也会红,防不胜防呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 13:51

我家宝宝一开始也像楼主家宝宝一样那么严重,很臭并且都已经破皮了,爸爸给买了爽身粉涂了有一天多点就好了,现在再也没复发过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:12

宝宝红屁股去药店买紫草油来擦 我宝宝前几天脖子就红的渗血 抹了完美的芦荟胶 很快就好了 

点击查看全文
goddess217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:35

爽身粉越涂越严重啊。。我宝宝也试了。。更严重了。。都沤在里面了。。和泥了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 15:50

用松花粉比较好,这个没有外来添加剂,纯天然的,而且不结块

红脖子很快就好了

涂大腿根和屁屁也很好

点击查看全文