要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚后想和娘家父母做邻居吗?

928115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

能和自己爸妈住一个小区,当然是顶高兴的事!生活会方便好多!想想就庆幸!

但是问题来了。我妈提出要和我们做邻居,或者干脆把墙打通住一起。

不过把墙打通物业不会同意地,不靠谱。可和爸妈当邻居我还真不想。我在这间房和老公吵吵架,对孩子发发火,全被隔壁我妈听见了。。。那多烦人啊。。小事都变成不得了的事。。。

我妈这人可以说很慷慨,也可以说很强势。。。老是插手我的生活。。。

我跟我妈说过,别当邻居了。她觉得我有点反骨。。。我老公倒是无所谓,还说住一起正好有人帮他不受我欺负。。。

大家聊聊。和自己爸妈做邻居好吗?听听诸位意见。em17

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 09:57

不是好主意,有点距离总是好,无论是娘家婆家,太近了太了解了,容易干涉儿女的生活,矛盾自然就多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-5 10:08

远香近臭,距离产生美!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-5 10:45

我是不反对的。

因为,父母年龄大了,已经到了需要养老的年龄了。我和公婆、父母现在三个城市,我们现在努力把双方老人接到和自己一个小区里。有钱了,买两套小户型,没钱,就租。

和父母住得近一些,这是早晚的事儿,不能让她们当空巢老人。我不允许住在一个屋檐下,但是,我并不拒绝住邻居。毕竟还是有私人空间的。我和老公很早就已经商量过这种养老方案了。

你说的情况,不用担心,关着门吵架,不到动手摔东西的地步,邻居几乎是听不见的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 10:53
我家就是这种情况,不过很方便。吃饭带孩子都是妈妈帮忙得,晚上我们就回自己家睡。打通墙壁可不好,那和一起生活没区别。我们是同一单元不同楼层。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
小气的小羊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 14:07

谢谢大家的意见。我父母家和我姨娘家就住在对门。我和我妈某次吵架就惊动过我姨娘过来凑热闹。。。邻居之间隔音效果没那么好哦。

我觉得住相邻的两个单元就好了。住对门我几时晚回家我妈都了如指掌啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-5 15:11

一个小区的飘过。。。。

各方面都有个照应,好处很多,弊端木有滴说。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-5 15:18

我觉得住一个小区吧,门对门也太近了,还是距离不够

楼上楼下的也行,不要走一个门

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 20:43

我做梦都想和爸妈住的离的近点,不过一个小区就很好,没必要非要住在一起,大人也有自己的生活,我们也有自己的生活,互不干涉挺的呀!看楼主的妈妈比较强势,我看还是不要在一起的好,远亲近臭,这句话不无道理呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 22:57

住一个小区不 错,不能住的太近,呵呵

点击查看全文