要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

关于宝宝吃糖丸的问题!!

1665140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月半,今天去吃第二次糖丸,医生给发了一颗糖丸和一次性的杯子和勺子,我把糖丸碾碎后兑水,一口一口喂,可是宝宝就是不吞咽,含在嘴里,喂了几口,她就全部从嘴角流了出来,我也不知道她到底有没有吃进去,特地去问了医生要不要补吃,医生说不用。可是这样流出来了不是没有免疫效果了吗?再吃一颗又怕过量了造成不良后果,姐妹们是怎么处理的呢?

其实我一直都觉得糖丸这个疫苗设计得很不合理,宝宝才这么小,用勺子根本喂不进去,吞咽能力还没有,难道我下次要用奶瓶喂才行吗??

我现在需要再补吃一颗吗??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-4 23:05

我宝宝过段时间也要吃第一次糖丸了,他更小不是更吞不下去嘛,咋办呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-4 23:18

不要兑水,直接将碾碎的糖丸一点一点放宝宝嘴里就好了。我在医院看见所以宝宝都这样吃,都没有漏出来。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-4 23:23

我们这里医生只要三勺就搞定了,喂完喝两小口冷开水就行了。我看医生是从宝宝嘴角往里喂的,都没掉出来。

点击查看全文
旦旦妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-5 00:16

我们这里医生不帮忙喂的,都是我自己喂,我是新手妈妈,没用过勺子喂宝宝,都流出来了,郁闷啊

点击查看全文
旦旦妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-5 00:17

我想知道 我现在这种情况还要不要补吃一颗呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-5 08:19

喂的时候要用匙压任舌头。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-5 08:35

不兑水,弄碎了吃,吃过再喝两口水冲一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-5 09:56

怎么糖丸还要自己喂?我们都是医生喂的,父母负责把自己宝宝嘴巴张开,医生滴几滴在嘴里就好了,我觉得吃糖丸是所有疫苗里面最省力的,又不疼,味道又甜,不用担心宝宝哭

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-5 10:06

我们过段时间也要吃,还不晓得咋吃呢.医生让自带勺子.

点击查看全文