要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

老公、婆婆的做法让我很伤心

1173946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天正好离预产期还有三十天,现在的我应该是紧张而又兴奋的。但是每天重复的一样的日子,老公每天都是很忙,整天不着家。每天一个人买菜,一个人散步,一个人煮菜,等着老公回家,感觉自己很可怜。别人大肚子,老公和家人都是细心呵护的,而我为什么大肚子了,反而更可悲了。有时想想应该理解老公,他也很累。但是今天他中午晚上都是和外地回来的朋友呆在一起,有时还能抽个空打篮球,为什么不会抽出点时间来陪我呢?我都是孤零零的一个人,还好娘家离得近,每天散步去娘家玩。

还有今天让我生气的是,本来心情还挺不错的,买点东西散步到了婆婆家,看到家里来了一些客人,还有我的大姑子一家坐在饭桌前一起有说有笑的吃饭。这时的我觉得更加可悲了。怀孕9个月,婆婆只拿过二三十个蛋给我,也没有什么特意煮好料给我(于是怀孕3个月后我就自己煮饭了)。现在就连家里有好料,而且我婆婆还做了本地小吃,也不叫我这个孕妇一起吃。想想婆婆和妈妈差别太大了。我怀孕后,我妈一直到处叫人买家蛋,野货给我吃。她自己身体不好,但好吃的都让给我吃。而我的婆婆又做了些什么呢?分开吃的6个月,也没叫过我回去吃几顿饭。而且经常有做一些我爱吃的本地小吃,也从不叫我。想起来就伤心。

要生了,婆婆叫我回老房子做月子,说什么她要两头跑不方面。我也很体谅她,也答应了。如果在我自己的套房里做月子,我会很方便,不用老呆在房间里,可以房子里四处走走。在老房子做月子,幢的我只能呆在房间里,走出房门就是在走廊。看到今天的一幕,还有这段时间婆婆对我的做法,真后悔答应回老房子做月子。

我该如何呢?

点击查看全文
蓝色心晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:08

而且我的情况又不是一样,我是结婚七年后才怀孕的。婚后一直查不出原因,后来通过试管,才怀孕的。对于老公和婆婆来说应该更加照顾我,可我怀孕到现在没有享受到什么特殊的待遇。洗衣,拖地,煮饭做其他家务都是我自己完成的。一想到就感觉很委屈、很可怜。很想把婆婆当成很亲的人,但是她的做法让我亲不起来

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:14

自己妈妈好就行了,还有宝宝健康就好了~

我到现在也一样,婆婆从来没有主动打过一个电话来问候一下我的~呵呵~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:18

我婆婆比你婆婆差多了,我婆婆从我怀孕不要说鸡蛋,屁也没给过我什么也没问过什么,都是我自己做饭做菜,而且她还对我讲生的时候去离我妈近的医院生,这样好让我妈伺候我(我们都在一个城市)对于小孩东西啥的,都是不闻不问,好像和她没什么关系

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:19

我的婆婆连一个鸡蛋,一个苹果都没买过给我吃,你算好的了。甚至我自己买的鸡蛋和菜都不舍得给我吃。

点击查看全文
蓝色心晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:19

可能是我对婆婆的要求太高了吧,还是自己对自己好些

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:19

我婆婆也没问过我,虽然她是外地的,但是哪怕通过老公问问我也行啊。我问我老公了,我老公也没说什么。还说过年给他妈接过来。

我也很郁闷,我不打算让他妈给我看孩子,我又不舍得只累我妈一个。还好老公对我还不错,从怀孕到现在基本都是他在忙家务。

婆婆是不是就是这样,因为咱们不是她的闺女,所以他们都不知道疼咱,那咱也不疼他们好了,咱就好好疼咱的亲妈就得了。

你也别太难过,都要生了,对你对孩子都不好。。。

建议你还是在自己家做月子,大不了你婆婆天天跑呗。也不会多累啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:20

说道婆婆我就是一肚子的气,无所谓了,我就想反正不是自己的妈妈,不要求她做什么,我出了月子就自己带孩子,我不指望她,自己来少生气了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:21

事情已经这样了,就当自己看不到。

我也是很难怀孕的,怀孕后就搬回娘家了,我婆婆不会烧饭的,这期间都是我妈照顾我的,有时候觉得累着我妈,但有时候也庆幸有我妈在,如果让我婆婆来照顾我,我都不能保证这几个月能这么舒畅。

所以是什么事都有两面,不要盯着这面让自己找罪受!

孕妇要对自己好点,也要时刻保持好心情

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 22:24

楼主,请不要在意那么多,婆婆本来就不如妈妈的,现在你最重要的事情急就是耐心的等待宝宝的到来,不要因为一些琐事影响自己的心情,从而影响到宝宝!

没有什么比宝宝的健康降临更重要,你说呢?希望你和宝宝都健健康康,快快乐乐!

点击查看全文