要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

造影结果不可全信

51876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准1年有余。

1月底,去四川生殖专科医院碘油造影。结果如下:

(1)子宫腔大小形态基本正常

(2)左侧输卵管未见显影。右侧输卵管扭曲,伞周通而不畅

(3)盆腔弥散片:游离碘偏少,分布不均,吸收慢

该院江姓主治医师说只有做宫腹腔联合术+导丝。

2月,伤心后。出游西藏,high了一转,见寺庙就拜。贼心不死的造着计划。

3月,红军迟迟未杀来。一周呢,从来没有过,难道,老天怜悯我。兴奋中,试纸。白板。果然,迟来的,终还是来了。死心,联系医院和病床。

运气,毛杆朋友在华西附二院。劝我去她那,这个手术很小,但是对医生的要求蛮高。顺利入院。有个小插曲,发生在术前签同意书时,被告知,造影结果只能作为参考,如果手术中发现输卵管确实堵塞,让我选择是否一定得通(导丝或者吻合),因为,选择了,意味着手术费用增加而且并不一定担保怀孕。我犹豫,但是老公坚决说,要。反正不通,也不得行,最差就是损失钱钱。(所以,我怎么发现关键时候还是男人果决点呢)。

手术没那么可怕,就是睡了一下下。醒来都已经结束了。痛,但是还是能忍,晚上,护士贴心地过来给我打了一针啥子止痛的(多半是杜冷丁,我觉得效果很好,但没必要),第二天取尿管,还下床溜达了下,同病室的人说“真彪悍,年轻人就是不一样”。

说重点:

术中,双输卵管长约12cm,走形正常,伞端开口可见。术中通美蓝示双输卵管美蓝流出流畅。(原来,俺的管子是通的啊!到底是造影不可信,还是那个著名的私人的“四川生殖专科医院”不可信啊?)

子宫前位(这个位应该蛮利于受孕?我理解的),外观未见异常。

宫腔镜下子宫四壁光滑,宫底有1宽2cm,深1cm子宫纵隔。乙状结肠与左侧盆壁膜状粘连。左侧宫骶韧带广泛散在红色火焰状子宫内膜异位病灶。(诊断:盆腔子宫内膜异位症+子宫不全纵隔+肠粘连)

术中,切除了纵隔,处理了异位病灶,松解了肠粘连(医生给我说,我这个异位症有可能是纵隔引起的,但是,还是等3个月后看恢复情况再做评估)

感想:确实是四川最好的妇科医院。虽然人多,第3天就把我赶回家了。但是医生说的话,做的事都专业很多。

那么,如果这个结果是最终可信的结果,我1年未准是不是算找到原因了?那么,手术后是不是算病告一段落呢?唉,这条路啊。。。

点击查看全文
dora1010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-4 23:31

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25

怎么没人回答我呢!自己顶!

觉得别人生儿像生蛋,我却像造原子弹。

1年多了,艰苦。这条路,我还是要坚持走下去。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 00:18

坚持就会胜利的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 10:56

妹妹,我还是信华西,我也是在华西做的宫腹联合手术,术后九个月怀上的,术中有粘连和内异,华西的医生就是不怎么说话,病人太多啦,但是医术还是西南最好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-5 11:04

造影是可信的,但是造影过程中如果病人过于紧张有时会造成痉孪,形成假性堵塞,当时我手术隔壁床的姐妹就是这样的

点击查看全文
dora1010 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-9 23:49

tyshmily

照顾好自己哈!希望我也能好运,好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-9 23:59

em25 em25 em25 

点击查看全文