要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

叮当妈妈顺产详细日记,发帖纪念一下咯``

819120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼我家小叮当都30多天了,我也出了月子,回想当时生她的情形仿佛还发生在眼前``````

2月27日去医院做了产检,打B超宝宝绕颈两圈,而且估计有8斤左右,顺产的话很危险,于是决定剖腹产,找了熟人预定了单间的病房,医生说如果要提前定单间的话明天一大早就去住院,不然别人就得给占了,但大家给的建议都是说还有那么几天才到预产期,还是等到发作了才剖,于是决定放弃这个单间病房,等发作的时候再去找.

2月28日,一大早起床就发现有一些分泌物,当时也没在意,下午跟着老公一起去逛街,时不时的也会觉得肚肚发紧,但是也没太在意,不知不觉就逛了4个多小时,回家的时候累得不行了,而且分泌物越来越多,我还是没有多在意,还跟老公一直在家看连续剧到晚上12点,本来准备睡觉了,可是发现分泌物直接就像水一样的流才慌神了,因为妈妈在应酬还没回家,赶紧叫上两个妹妹和舅妈去了医院检查,走的时候我还特意洗了脸,怕去了医院估计就得住下了,结果确定是羊水破了,当时心里一点准备都没有,觉得好害怕啊,脑袋里面一片空白,还被医生给说了一顿,破了那么久的羊水还敢去逛那么久的街,真是胆子大,马上就办理了住院手续,医生还问我怎么早上不来占病房,没办法就给别人了,可惜单间没有了,唯一只剩下了一个三人病房,医生检查说开了一指了,我还奇怪为什么不疼啊?想想才开了一指,大半晚上的也吃了晚饭的不能手术,只能熬到明天再说了,医生跟我说现在观察等着阵痛,尽量能顺就顺,不能的话再考虑剖,家里人全赞成顺,那就等着吧,反正我也不疼,也不知道什么时候老公和妹妹们就把所有住院的用品全带到了医院,几大箱的东西看着就觉得搞笑,事实证明都还是有用的,还有蜂蜜水,看了<百科全说>说的可以减少4个小时的产程,妹妹和老公就带了一大瓶给我喝,我的天,甜到恶心啊``不知道后面是不是也起了些作用```实在睡不着,大家都在病房聊天,还跟隔壁床的妈妈爸爸讨教经验,我还正庆幸自己一点都不疼呢,谁知道到凌晨三点左右,我就有了些宫缩反应,腰酸涨得要死,肚肚也发紧,但是宫缩的间隔时间一点都不规律,有时是7.8分钟一次,有时是4.5分钟一次,刚开始就像痛经,我觉得完全在我忍受的范围内,逐渐的就感觉腰要断了一样,因为羊水破了,医生不让下床,我也没有办法摆弄点什么姿势让自己舒服点,硬挺吧,要是实在难受就抓着床边的栏杆,老公也不停的给我按摩揉腰,一直到凌晨4点多,医生来检查说开了两指,那个心啊,痛这么几个小时才多开了一指,啥时候才能开十指啊?熬吧熬吧,家人都在给我鼓劲,连在家等消息的家人都没有一个人能睡着,差不多又熬到了天亮,医生来检查说开了三指了,让进待产室,我的天啊,待产室是不让家属进去的,要一个人面对上战场了,心里有点发慌,幸好妹妹是实习护士可以陪着我进待产室,床是要自己爬上去的,医生一个接一个的来检查,我被告知宝宝是臀后位,也就是不能顺产要剖腹,幸好我们找的熟人医生,对我很照顾,说我条件很好可以试着顺产,但是就是要观察等待宝宝能转回来不,我的天,我疼到崩溃了,把妹妹的手都快抓坏掉了,但还好没有乱喊,自己承受着,医生也来帮忙转宝宝的胎位,过了好久又告知宝宝成了横位,还是没有办法顺下来,家人都在外面好担心,几个小时的时间没有消息,妹妹在里面发信息报平安,我一个劲的在心里念让宝宝加油,一定要自己出来,不知道过了多久,我已经控制不了的想要用力,医生过来检查居然开了八指,宝宝成了头位了,小叮当你是好样的,你都那么棒妈妈也要加油了,所有的医生护士都进来准备给我接生了,滴上了催产素,我感觉就像看到了希望一样的,按照医生教的方法拼命的用力,我感觉整个脸都快变型了一样,不到几分钟医生侧切就感觉肚子里所有的东西都出来了,随之而来的就是宝宝响亮的啼哭,很神奇居然马上就不痛了,医生告诉我是个女儿,而且才5斤8两,让我欣慰啊```看着旁边正在被清洗的宝宝,就那么小点,而且眼睛还不停的到处看,我真的不知道该形容那种感觉,当妈妈了,那个就是我生下来的宝贝,好开心啊``我会用全力去爱她培养她的``当然,手术还没结束,我被缝针了,那个比我生宝宝还疼,我都忍不住叫了出来,而且那个医生还在教一个学生,我都快成实验品了```结束完手术,我被妹妹扶下床自己走到观察室的,迎面而来的就是老公的一个KISS,看他都快急得不行了,我真像从战场上下来的英雄一样```在医院住了四天院又做了一次清宫手术就回家了,初为人父人母真的什么都在学啊,晚上是宝宝最不安分的时候,我们几乎晚上都别想睡觉,有时候真的觉得好辛苦,但是看到宝宝的那张脸,什么苦都不觉得苦了```这里要表扬一下我老公,真的是个尽职的好爸爸,好丈夫```

小叮当,你是爸爸妈妈的幸福```你一定要健康成长啊````

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-4 18:47

em71 em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:14

怎么说八斤后来只有五斤多了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:39

宝宝好秀气哦em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 20:56

原帖由 上官思媛 于 2011-4-4 20:14 发表 怎么说八斤后来只有五斤多了?

同问,这误差也忒大了吧em14

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:02

em25  楼主好厉害啊  顺产的时候 臀位还能变成头位 宝宝真乖啊  

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:03

恭喜楼主得了个千金啊,很可爱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:32

LZ好厉害,居然都开三指了还敢等宝宝自己转……万一全开了宝宝又转不过来怎么办……

点击查看全文
丁铛 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-5 11:43

原帖由 上官思媛 于 2011-4-4 20:14 发表 怎么说八斤后来只有五斤多了?

这是我到现在还在纠结的问题``````````

点击查看全文
丁铛 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-5 11:44

原帖由 多米小宝 于 2011-4-4 20:39 发表 宝宝好秀气哦em11 

刚生下来真的看着好秀气啊`

点击查看全文