要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不育症治疗的十大误区(一定要看)

51597 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

主持人:不孕不育现在是一个很普遍的问题,而且市场上也有很多关于这方面的宣传,它到底属于哪一种疾病,又是怎么发生的呢?

陈教授:这个不孕不育它本身是一种临床表现,而不是一个独立的疾病。世界上也没有这种病,它是150多种疾病的共同临床表现,这150多种疾病呢,可以说有的在男的身上,有的在女的身上,有的男女双方都有毛病,它们的结局是不育不孕。这个治疗就没有一个独立的药物或者一个独立的技术能够完成这些疾病的治疗。治疗这些疾病必须是因病施治,先确诊后治疗,才能够达到科学治疗的目的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
主持人:其实还是要根据不同的病情来做具体的一个治疗确定方法,不能盲目乱求医,而且现在市场上针对不孕不育的治疗方法非常多,大体上还是分为两类,中医治疗和西医治疗.

陈教授:中医是我们国家的国翠,历史也比较悠久。现在信的人也比较多,其实在不孕不育方法,大部分还是器质性病变,不是功能性病变。对中医中药来说,对器质性病变往往效果不好,中医中药能治疗的就是功能性疾病,比如由于神经过度紧张,由于情绪过度低落,用中药调理一下,可能有效。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主持人:现在随着科学的进步,还有医学科学的不断发展,有很多患者他们去治疗不孕不育之后,发现没有效果就会考虑到试管婴儿。都会觉得试管婴儿是现在最高级的一个治疗不孕不育的方法,您说我这么理解正确吗?

陈教授:这就是治疗不孕不育的另一个误区。这个误区是什么呢?就是把试管婴儿视为最高级的助孕技术。世界卫生组织公布的治疗不孕症的助孕技术大约有25种,试管婴儿技术是其中的一种技术,而且是一种跨时代的技术。为什么称之为是个跨时代的技术呢?它把输卵管因素的这种绝对不孕症变成了相对不孕症,使很多原来没法治疗的输卵管阻塞的疾病得到了治愈。它确实是有它独到的地方,它的特点是从用药促排卵,把卵巢上的成熟卵子取出体外,再把精子取出体外,在一个试管内培育两天到三天,然后送回了宫腔,使之妊娠成功的一个技术。这个技术非常好,但是它的适应症又非常窄,它的花费也非常的高。它的适应症仅限于输卵管不通的这类疾病,而且这个不能得加上引号,什么不通,是经过我们体外助孕技术没治疗通的那一部分。

本身还会有限制。就是输卵管不通导致的不孕。有一部分可以通过输卵管碘油造影,或者宫腔镜介入插管,或者是腹腔镜治疗或者宫腹腔镜联合治疗可以输通开,那么这一部分人就不需要做试管婴儿。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主持人:女性的不孕不育占的比例很大,占了70%。据我所知,女性的不孕不育包括两种,不知对不对。第一种,就是本身的不孕不育症;另外一种,就是习惯性流产,怀孕以后习惯性地流产了,但她不了解这方面的知识,把习惯性流产当成了不孕不育来治疗。那针对习惯性流产方面的知识您来给我们介绍一下。

陈教授:这个问题提的特别好,其实不育症和不孕症有着本质的区别。什么叫不育症呢?不育症就是非主观因素没有嫡生子女。就是我不是不想要孩子,我想要孩子,可是我没有。没有嫡生子女,说我领了个孩子,那不算。没有嫡生子女,没有亲生孩子,这叫不育症。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
什么叫不孕症呢?不孕症是指精子和卵子没有结合在一起,没有临床妊娠发生,这个叫不孕症。

什么叫习惯性流产呢?就是每次怀孕到一定时期,这个胚胎就停止发育,或者是阴道出血,或者是胚胎掉出来了,这就叫习惯性流产。

不孕症和习惯性流产加上宫外孕甚至小产甚至是异位妊娠,这些统称到一起它们叫不育症。

严格来说,不育症包括两大类,第一类就是不孕症,第二类就是习惯性流产。临床上有一些医生就误把习惯性流产当不孕症去治疗。一但习惯性流产来了,他也按照不孕症查,查抗胚胎抗体,抗精子抗体,输卵管通不通啊。其实这些检查是大可不必的,因为它不是不怀孕,她肯定怀孕,只是怀孕到了某一时期发生了胎停育。这个胎停育它出不是一个独立的疾病,像不孕症一样,它是43种疾病的一个共同临床表现。

临床上可以分为免疫因素的,遗传因素的,也有内分泌因素的,甚至有一些先天畸形、生殖器官畸形导致的。

也涉及到很多因素。所以必须因病施治。其中一个多发的原因就是与第一胎做了人工流产有关。在人工流产的时候,这个含有父源的基因,就是这个胚胎组织进入了母体,使母体致敏了,发生了抗胚胎抗体,再次怀孕的时候,这个抗胚胎抗体就认出了这个胚胎组织是异物来了,就把它排斥出来了,叫胎停育,就发生了流产。反反

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-5 11:48
还不错![em23]就是字太密了一点,看着累。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-5 12:06
[em23][em23]送给楼主鲜花,好东东!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-5 12:07
[em23][em23]送给楼主,好东东!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-5 16:23

那么多,没看完。

不过还是谢谢楼主!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-5 16:30
谢谢楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-6 10:46
555我就是有炎证,一医生说我是附件炎,一医生说我是盆腔炎,,把我也弄糊涂了,反正盆腔灌注也没害吧,我就做了,估计什么炎症都能治,可万一是文中说的粘连呢????
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-6 15:55
哎!我们女人好难啊!哈!也好伟大不是吗?
点击查看全文