要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝上火了,大便还有点困难,妈妈们都来说说吧,咱们交流交流

48066 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝最近大便有点困难,总是吭吭用劲但是就是拉不出大便来,还总是放屁,放屁还很臭,老人们都说是攒肚了,可是看着他觉得好难受啊

宝宝还不喜欢喝水,用奶瓶也不喝我就用小勺喂,还是不太喜欢喝该怎么办啊~~~各位妈妈有什么好方法让宝宝喝水吗

我宝宝原来每天都加一次奶粉,现在一给他喝奶粉就使劲的哭,只好母乳了,可是我的乳量还不太多,真是愁死了,各位妈妈有什么好办法,让宝宝和奶粉吗em71 em71

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-4 15:55

我觉得现在最重要的不是怎么让宝宝喝奶粉而是怎么让你的奶多起来,我家宝大便也有点干,我就拼命给灌水喝,还给喝了七星茶,结果这些天感冒去看中医被骂了一顿,说我宝本身脾胃虚寒,胃里像个大水缸还给灌水喝,让以后宝宝不想喝的话就别给喝了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 16:05

宝宝不喜欢喝奶粉就不要强迫他喝,否则他会形成心理阴影,一看到奶瓶就排斥,这样以后断奶就很难了。

如果宝宝不喜欢喝水,那妈妈就要多喝点汤汤水水的,既能让母乳增多,也可以给宝宝补水,还有多休息也可以让母乳增多的

点击查看全文

http://zixuanmm-13918930740.taobao.com子轩妈妈童品屋竭诚为您服务!江浙沪满50包邮,其他地区立减5元!买就送 ...

http://zixuanmm-13918930740.taobao.com子轩妈妈童品屋竭诚为您服务!江浙沪满50包邮,其他地区立减5元!买就送 ...

bobanna (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 16:47

宝宝上火难道不应该多给喝点水吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:58

便便特臭是消化 不好吧,我都是给宝喝妈咪爱,调节肠胃,就有食欲了。严重就去看看医生吧,我家宝原来拉不出来整天哭,后来好了就没事了,也吃奶了。

点击查看全文
bobanna (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-6 10:23

哎~~~现在已经三天没有拉臭了~~真的为他着急啊~~~

我都想给他用开塞露了~·可是又觉得太小了~~多难受啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-6-24 16:35

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。喝的奶粉里面有益生元成分的要好些,有利于宝宝肠道内益生菌的生长,宝宝不爱上火,便便顺畅,60:40 的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,不便秘。另外要训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。

点击查看全文