要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

也来说说宝宝补钙那点事儿

40838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我和宝宝出院那天,拎回家的一堆行李中还有一盒葡萄糖酸钙和一盒鱼肝油。老公交代,这是医生开的,说是新生宝宝长得快,让回家每天吃着补钙。

新妈妈那个激动啊,每天当成必修课完成,虽然葡萄糖酸钙好喂歹喂也只能喂进去那么一点,也还是坚持了十几天。直到十几天时宝宝腹胀腹泻去了医院。消化科的主任医生开口就问有没有吃鱼肝油,我说有的。她立马就说别吃了,那东西越吃越拉。还当场也我开了3种治腹泻的药。我懵着脑袋回了家。仔细研究了一下这3种药,其中2种明确注明要3个月以上宝宝方可使用,另外一种妈咪爱,给我开了4盒,临走还交代,这药你就吃完,好了也可以吃。越想越离谱,和老公一合计,啥药都不吃了。这医生敢情都是在拼着开药的。

从那次去医院开始,我们的耳朵就对周围所有的补钙声音关闭了。

6个月去体检,小腿骨照骨密度。出来的数据是同龄同性别里面比36%的人好,也就是100个人里面排在了倒数第37位。这样的数据似乎有点让人心惊。但还有另外一个数据,骨密度比平均值偏离0.04个百分点。可是医生就忙不迭地开药了,都不打声招呼,4盒补钙的药就开了下去。开就开吧,就图让你高兴点吧。

回家后都没开封。但是加强了日晒,我也每天吃一颗钙片。

8个月再次体检。医生看宝的身高说偏低,就开始质问我们有没有补钙。我赶紧说有的有的。(孩子他爹不高,孩子出生身高也不高,这个偏低当然是合理的。),再测骨密度,那个争气啊,从倒数37一跃成为前20. 超过同龄同性79%的人。这下医生看了数据就楞了一会,然后说,这孩子没缺钙,你们之前补钙有效果了啊。

我和宝爸相视一笑~

宝贝虽然身高偏低那么一点点,但是从出生到现在增长的高度却一点不比人差。这样下去,我们都会坚持让她脱离补钙一族。据有关文献报道,宝宝对钙质的吸收是有限的,对乳钙的吸收最好(是个母乳宝宝),多余的钙质反而会造成肾脏的负担。

以上,供妈妈们做个参考。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 15:37

em30 em30 em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 16:02

LZ,请问一下,乳钙是指吃母乳里面含的钙吗?我也正在考虑给孩子补钙的问题,看了你的帖子,好像又觉得不用补,是不是妈妈吃补钙的,孩子吃母乳就可以了????

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-4 16:21

骨密度?为什么俺家体检从来没有做过这东东

不过我也从来没给他补过钙,目前小宝长得很好。

8个月,72CM,21斤

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-4-4 17:10

我也没给宝宝 补过钙,就是多晒太阳,促进钙吸收而已,我家全母乳的,现在8个半月,21斤,75CM

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-4 18:01

我宝宝也有一直补钙

点击查看全文
小比昂妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-4 18:46

原帖由 我要当辣妈 于 2011-4-4 16:02 发表 LZ,请问一下,乳钙是指吃母乳里面含的钙吗?我也正在考虑给孩子补钙的问题,看了你的帖子,好像又觉得不用补,是不是妈妈吃补钙的,孩子吃母乳就可以了????

是的,我说的乳钙是指,母乳里含有的钙质。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-5 16:07

补钙,补还是不补?真的很头疼。我家儿子母乳,每天半包盖迪新,一粒伊可新,拉稀,不知道是不是吃伊可新吃的,em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-5 17:09

吃鱼肝油也拉稀吗?怪不得我们家一直拉.回家试试.不给她吃了.试两天.现在孩子都让补钙.真是服了.也犯愁.到底补或不补.对了.我们也没有测过骨密度哦.

点击查看全文