要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

一些关于坐月子的问题 生完后多久可以进补

108086 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

我觉得很困扰 我婆婆跟一些生过宝宝的朋友们都说要生了之后12日才可以进补,因为我是中央型前置胎盘的,所以必须得刨。但是我妈妈就说一生了之后就得进补,她说她以前都这样子的 还有我姐姐也这样子的,但是她们都是顺产的。所以我现在很纠结,我妈妈就责怪我说,“你自己喜欢吧,身体是你自己的,你想什么时候补就什么时候补,你别听医生瞎说,生了12天之后还补个屁啊” 我自己不清楚,我妈妈这样子就生气了,我觉得很郁闷啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:33

我们这里也都是说上半月吃些清淡的,下半月可以吃些进补,油腻点的都可以

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-3 12:42

楼主的婆婆说的没错,虽然妈妈是疼你出于好意,但是剖腹产的妈妈确实要先清淡后进补,因为刚做完手术及时进补身体也吸收不了,而且营养淤积还可能导致奶水阻塞或者其他一切问题,就是老话说的虚不受补,找点先关资料给妈妈看一下她就能理解了,不是婆婆不让你进补哦,要等到身体元气恢复了才能更好的吸收营养,医院里任何手术之后的病人都是先从白米粥开始慢慢增加营养的哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:43

我们这也是过了12天才进补的!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-3 12:54

剖腹产的,开始一定要饮食清淡!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-3 12:55

应该是你婆婆说的对呀~~~

点击查看全文
小雯的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-4 13:03

原帖由 皮皮1108 于 2011-4-3 12:42 发表 楼主的婆婆说的没错,虽然妈妈是疼你出于好意,但是剖腹产的妈妈确实要先清淡后进补,因为刚做完手术及时进补身体也吸收不了,而且营养淤积还可能导致奶水阻塞或者其他一切问题,就是老话说的虚不受补,找点先关资料给妈妈看一下她就能理解了,不是婆婆不让你进补哦,要等到身体元气恢复了才能更好的吸收营养,医院里任何手术之后的病人都是先从白米粥开始慢慢增加营养的哦

昨天回了下娘家  我妈妈还是不理解 我就不理了 说了也白说 就让我姐姐跟她说好了 我妈妈就觉得我什么都不懂  我知道她是关心我  我也为了能做好月子到处找资料 

点击查看全文