要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

如何喂养宝宝才不长湿疹

49545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从满月开始长湿疹,之前看儿科医生给开了两瓶药膏给擦好了,可是天气一变湿疹又来了,总好不了,昨天再次带宝宝去医院,这次看的是皮肤科,可是医生说小宝宝长湿疹刚靠药是治不好的,只能从喂养着手,说宝宝是由于吸收不好才会长湿疹的。宝宝纯母乳喂养,现在母乳不够吃但加奶粉不吃,只好加米粉。一直以来每天都要拉三到四次便。我现在应如何调理宝宝肠胃??

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-3 10:04

这个跟喂养没关系,跟宝宝的肠胃和天气有关,宝宝大一点,肠胃功能完善一点,湿疹就会好起来,还有跟湿度有关,不能太干,也不能太湿,这样湿疹发得少,还有宝宝不能穿太多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-3 10:53

别吃过敏的东西咯 ,你可以去查个过敏源,反正我家的是奶粉过敏,我也是母乳不够了,也是吃米粉啊,米粉都是骗着吃的

湿疹好了就要保湿啊,这个对我家宝宝 很顽固,满月开始一直到现在,烦死了都

如果你家宝宝牛奶不过敏就混在米粉里吃吧,光吃米粉也营养不全啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-3 15:01

这个难说,饮食、气候、坏境、衣物、洗涤用品、婴儿自身有过敏体质等都有可能

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-3 15:22

米糊、稀饭的确有抗过敏的效果,每天吃一点点就可以了。

点击查看全文
Yokili (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-4 09:20

原帖由 斑斑乖乖 于 2011-4-3 10:53 发表 别吃过敏的东西咯 ,你可以去查个过敏源,反正我家的是奶粉过敏,我也是母乳不够了,也是吃米粉啊,米粉都是骗着吃的湿疹好了就要保湿啊,这个对我家宝宝 很顽固,满月开始一直到现在,烦死了都如果你家宝宝牛奶不过敏就混在米粉里吃吧,光吃米粉也营养不全啊

呵呵!!试过把奶粉加到米粉里,可是有奶粉味就不张嘴吃了,好不容易喂进去一点他还用舌头给顶出来。

点击查看全文