要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

B超这样多次辐射卵子,我很担心会使卵子质量变差,不敢做B超

1169111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好,我是新来的爱宝贝,今年31岁,想请教一个问题,因为我3个月未准,月经偶有不规律的情形,医生总让我做B超监测排卵,可是这有可能3-6次监测排卵(月经不规律可能使排卵拖后),B超这样多次辐射卵子,我很担心会使卵子质量变差,不敢做B超,并且3个月以来,我一直用万大夫排卵试纸监测排卵,从强阳到弱阳AA,可是仍怀不上,可能排卵试纸也会不太准吧,体温曲线也有高低温,可不太合拍,很困惑!

请姐妹们给我指点迷津吧!!多谢!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-11-5 10:09
我也在担心这个问题,会不会有什么影响呢[em06][em06][em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-5 11:07
我也很想知道,B超监测会不会影响卵子,有知道的姐妹吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-5 14:07

到底会不会有问题呢?好担心啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-5 15:34
我也计划下个月作,但不知影响有多大。按说,既然医生推荐,应该问题不大。
点击查看全文
爱宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-11-7 11:53
今天换了一位大夫看,那位大夫说,B超监测排卵,只是长期未准的女性才推荐,正常女性最好不要B超监测排卵,因为有辐射,即使怀孕后,正常准妈妈一般只查3次,B超辐射当然影响胎儿发育,不应做为常规检查。反复考虑后,我决定再试5个月,这期间不做B超监测排卵,争取自然受孕。
点击查看全文
爱宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-11-7 12:00
正常女性最好不要B超监测排卵,因为有辐射,即使怀孕后,正常准妈妈一般只查3次,B超辐射当然影响胎儿发育,不应做为常规检查
今天换了一位大夫看,那位大夫说,B超监测排卵,只是长期未准的女性才推荐,正常女性最好不要B超监测排卵,因为有辐射,即使怀孕后,正常准妈妈一般只查3次,B超辐射当然影响胎儿发育,不应做为常规检查。反复考虑后,我决定再试5个月,这期间不做B超监测排卵,争取自然受孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-11-7 12:58
还是自然的好,我想正常一点的女性都能怀上的,只是有的人怀的晚,有的怀的早,我有个同事,她好多年不孕,经查,SLG不通,做通液时很痛苦,治疗了一段时间后没效果,就放弃了,后来抱养一个,一年后竟自然受孕了。棒吧!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-7 20:51

医生建议我下个月作PL监测呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-12 17:55
我刚预约了明天的B超,经JMM一提醒也有点担心,本来就已经未准半年了,想通过监测来掐准PL日,但如果会因此而影响卵泡质量的话,就等于又要浪费一个月了?
快请菲妈进来解答罢
点击查看全文