要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

给渗出性湿疹宝宝妈妈的参考

14361240 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我写这篇帖子,是为那些被湿疹严重困扰的爸爸妈妈的,并且是渗水型湿疹,如果是干性湿疹,哈刚有建议用六一散,我相信哈刚讲的肯定有用的,妈妈们自己可以搜搜养生堂哈刚。如果是轻微的湿疹,能用的方法实在太多了,连郁美净以及完美芦荟胶都有用,此帖不需要看。

我们,女宝宝,脸胖,出生十多天额头冒白点点,之后上脸颊开始零星点点红,一块块的,打完乙肝预防针后,脸上头上耳朵上全面爆发,耳朵上渗水,脸上的结黄痂,连鼻子额头上都是厚厚的油痂。(为她,基本只吃少量猪肉和青菜,所有零食因为有鸡蛋牛奶都不吃)

去了苏州儿童医院,配了艾洛松+儿肤康洗剂+北京首儿肤乐霜(什么康恩益公司的不是儿研所的),让我们白天用艾洛松,晚上用肤乐霜,用之前用洗剂先洗洗。

那个效果真是刚刚地,用了两次药疹子全下去了,脸那个光滑。我用药并且是很少很少的那种。可见婴儿的皮肤对激素的吸收有多厉害!!!

这是今年一月初。之后一个月零星发一点点,没有多处理。

春节后,也就是二月中,开始烂下巴,耳根,耳后,一直渗水一直结盖。用北京儿研所的肤乐霜,控制不住。

三月中,全面爆发。以嘴唇为分界线,整个下半边脸,狂渗水,真的要烂了似的。我用药:儿研所的双簧洗剂+肤乐霜,一边用一边长,加艾洛松,好了一天,我和孩子他爹崩溃,激素药不敢多用呀。于是抱着孩子去了苏州闻名的皮肤科老医生,陆慕的沈医生,,他头发都白了,不过看着挺年轻,不过这医生真是有毛病,不允许我问问题,一问问题就说我笨,怎么这么笨。。。他给配的药:氧化锌软膏+哈希奈德+口服赛庚啶+倍他米松。他说不要洗脸不要晒太阳一礼拜就会好的,我们拿着他的药当时觉得真是遇到救星了。可是NND,我们回家发现,首先氧化锌软膏是他们医院动过手脚的,谁知道里边有没有添加什么激素进去,其次哈西奈德是含氟高效激素药,NND说明书上注明非面部使用,这无良缺德的所谓闻名全苏州甚至江浙沪的老医生。再次那些口服药,四个月宝宝一天要吃0.5克激素下去,而一管药膏,比如尤卓尔,一支药膏才含10毫克的氢化可的松(这还是弱效激素)。没有办法,我流着泪给她抹上了氧化锌混合哈希奈德,涂了两次,有所控制,可能我用药太小心,所以好得也不全,但是我却不再敢用药了。

这时邮购的老中医肤宝蛇脂软膏到了!这药膏,简直比哈希奈德还厉害!抹上就好!

这么神奇的药膏,谁敢用?人说,病来如山倒病去如抽丝,抹上就好的药膏,绝对绝对绝对有激素,激素是违背自然规律的,激素所压制住的湿疹,皮肤上出不来,会收在你的五脏六腑,更坏事!

然后我这时看了养生堂哈刚讲湿疹,他说口周湿疹用蛋黄油可治。说实话,在这之前,我试过很多偏方,什么旱莲草熬水,金银花熬水,青黛散,黄连粉,龙骨白术粉(这个很多人也说有效的,就是龙骨粉白术粉一比一,直接撒在湿疹处)所以我对蛋黄油也只是抱着试一试的态度,毕竟是绿色疗法。自己在煤气灶上搞了老半天,五个纯正的草鸡蛋呀,厨房被我弄得乌烟瘴气只出来一点点锅边的油。

我想起了万能TAO宝,竟然有卖的。。。(是不是有广告嫌疑呢,我不说在谁家买的就是了,如果有妈妈有需要可以短消息给我)邮来的东西竟然是店家自己用过的小药瓶装的,不过也不想那么多了,给孩子抹上了,抹一次的效果是,渗水收住了。

然后,我开始做的就是,不分白天晚上,基本三个小时就抹一趟蛋黄油,渗水多的地方,当天会结盖,结盖黄黄的,很丑的呵呵,然后两三天盖掉,皮肤仍旧有点粗糙,继续抹药。(我现在还只是进行到这一步)。

我给大家推荐蛋黄油,并不是这个能根治湿疹,而是它能帮助控制湿疹的发展,但是也极需要爸爸妈妈耐心抹药,毕竟这个是纯天然的东西,反正我抹药抹得一点心理障碍也没有,不像用激素药(艾洛松,尤卓尔,AVENO止痒膏拼错了也许)或者某些上边写纯中药制剂鬼才相信的药膏。(这种药膏我买过:达肤王宝宝康,一剪水莲红盖盖,老中医肤宝蛇脂软膏),最近还败了一个德国药膏,没用的。

那天看到一句话,湿疹,上帝给最爱的孩子最难的功课,也安排最有爱心的人来照顾她!

那时真的泪眼婆娑,也只有经历的人才懂这个中的酸辛。

最后,祝我们春天过了这个春天彻底告别湿疹,也祝愿天下所有湿疹宝宝早日康复!

又:一直反思为什么现今湿疹孩子越来越多,昨晚突然想到,是不是和疫苗接种有关?疫苗是什么,它就是病毒,它对体制好的孩子可能影响不大,但对体质不好的孩子就是很大的损害!

点击查看全文
ahaliewung (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:01

我自己顶上去,真的是抱着助人的心态写的帖子噢em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:30

祝宝宝早日康复

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:38
好贴,帮你顶em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:55

我家宝宝脸上,脖子里,还有头上,起来慢慢的红点点,去医院看了前天,医生说是奶癣过敏,不知道是不是和你说的一样呢!急死了,天天给她洗都不见好,起了消,消了又起!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:32

好帖!收藏

点击查看全文
ahaliewung (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 13:46

原帖由 honeybaobao 于 2011-4-2 11:55 发表 我家宝宝脸上,脖子里,还有头上,起来慢慢的红点点,去医院看了前天,医生说是奶癣过敏,不知道是不是和你说的一样呢!急死了,天天给她洗都不见好,起了消,消了又起!

育儿宝典定本上说湿疹要趁早治,因为很容易扩散开。

如果只是红点点,去药店配六一散,就是滑石粉六甘草粉一。

不要用激素哦~为了宝宝好,千万别用激素!

祝宝宝早日康复

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-2 14:00

唉,可恶的湿疹啊,我的乖宝宝也被他折磨呢

他身上头上都是,身上头上是干性的,老掉皮

耳朵老师磨破渗水,都露出红红的肉了,我好心疼好心疼好心疼,简直不知道怎么办,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-10 12:14

感谢楼主,因为我家宝现在湿疹也很厉害,看到那句“湿疹,上帝给最爱的孩子最难的功课,也安排最有爱心的人来照顾她”,眼睛热热的……

宝宝到这个夏天就满周岁了,希望宝贝能彻底摆脱湿疹困扰!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:44

楼主,我真的挺理解你的,我们家宝宝从满月开始就一直被湿疹所困扰,厉害的程度,这么说吧,我们都不敢抱出去,宝宝整张脸都溃烂了,身上也是,惨不忍睹。郁美净,加州宝宝,尤卓尔,艾洛松,派瑞松,尿素,紫草油香油麻油凡士林,金银花水,十八般武艺我真的是全部用尽,但是一波未平一波又起,我真的是没有办法了。带宝宝去做过敏原测试,只是测出来对鸡蛋有轻微的过敏。后来我在网上买了“一剪水莲”红盖子,你也有提到的,刚开始还管用的,我还把对比照片发给店主了,没想到现在又厉害起来了,我也不敢长期给他大面积用药,只是这样少量用,控制住。可能我比较轻信别人吧,她再三强调说没有激素的。但是我也怀疑啊,医生说越是强激素越是疗效好。哎,真的烦死了啊,特别能理解你那句话。另外,我家宝宝对鸡蛋过敏,还能用蛋黄油吗?

点击查看全文