要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

这样的公婆我应该怎么面对?

2243895 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婚后,一直和公婆的关系挺好,可这次怀孕后,让我公婆的做法感到无语,也不知怎么处理。我怀孕后,一直是我自己的父母在照顾我,因为多年不孕年龄比较大,现在怀的双胎,所以父母一直很细心地照顾我,公婆早就退休,但一早表示不会长期帮我带孩子,所以我父母也答应以后帮我带宝宝。问题是,我父母临时有事一定要回老家处理,也就回去两周时间,因为已经临近我的预产期,我父母担心我提前早产,老公又在较远的地方上班,也没什么亲戚在这边,所以我打电话和公婆商量,请他们随便来一个人,过来我家住两周时间等我自己父母回来就可以了,就是怕万一早产,双胎本来就容易早产啊。没想到婆婆的答复是她自己不能过来,因为要照顾我老公妹妹(小姑子)的儿子,我说让公公过来两周时间吧,婆婆说公公也不能过来,因为要给小姑子的儿子辅导功课,小姑子的儿子从小是公婆带大的,所以的费用包括上学都是公婆在负担,已经上初一了,我当时真的挺生气的,到底是我生产重要,还是外孙的功课重要,当时没顶撞公婆,放下电话和老公放脾气,没想到平时通情达理的老公,居然站在他父母一边,怪我父母不该在关键时候回老家,可是我父母这一年来一直在这边照顾我们,以后也答应帮我把宝宝们带大,又没卖给我们,难道临时有急事离开两周都不可以吗?那天和老公吵架很凶,一晚上生气睡不着,宝宝在肚子里也踢了一晚上,还搞得第二天有点不舒服,去看了急诊,当时有一个宝宝听不到胎心,吓到我和老公了,后来做胎心监测才听到胎音了,当时我和老公决定以后不再吵架,不能伤到宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:45

你老公怎么这样?!!你爸妈又不是你们的奴隶!凭什么连时间都被控制的死死的,谁家没个事啊,你公婆够缺德!看样子根本不拿你当回事嘛!爷爷奶奶都不拿孙子当回事,你爸妈干吗把这些事往身上揽?楼主不是我说你,你太不孝了,自己爸妈就该受罪的吗?凭什么让他们来照顾你,以后还要帮你带孩子?你从心里就没为自己的父母想过,你老公和你公婆就更不会为他们想了,觉得他们做这些都是应该的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:48

我爸妈现在也在家没事,可我就坚持不让我爸妈来照顾我,以后也不让他们来帮我带孩子。我跟老公还有公婆都说过了,孩子生下来,都是他们家人该带的,我爸妈他们有他们的事,让我爸妈帮我带孩子,公婆偷闲,想都别想!

点击查看全文
漂亮龙凤BB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:48

后来公婆又打电话过来,说他们有一个远房亲戚在我们这边,如果早产,可以让她过来照看一下,我回绝了,一来她年龄比较大,我又不认识她,而且这个亲戚连字都不认识,如果我真的早产,她会慌作一团,能帮我什么忙呢,我也在请保姆,只是还没请到合适的,而且如果真的早产,一个保姆能料理得过来吗?可公婆就是不答应过来一个人来我家,我自己父母实在不放心,最后决定我妈回去处理事情,我爸留在这里照顾我,这事本来就平息了。可是,此外,我公婆就为此事来过几个电话,一是表示这次不能来照顾我,问我父母如果我早产了怎么办?第二表示我生产时他们不能来,要等到小姑子的儿子放暑假才过来两个月时间,可那时我父母都在,我也请了保姆,家里也住不到这么多人,到时我还得另为公婆和小姑子的儿子租房,还有就是过年公婆要过来,和我们过年,因为那时小姑子儿子在放寒假。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:50

还不如不要来了,来了还带小孩增加麻烦

点击查看全文
漂亮龙凤BB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:53

此后公婆接二连三为此事打电话给我老公,给我父母,给我,就是问如果我早产了,该怎么办,我当然态度很冷淡,不太答理他们了,我说既然你们不想来,那么就不要再管这件事了,可他们还是会来电话问怎么办,说是担心我,他们每来一次电话,已经来了七八次电话了,每次按到这种电话,我都气很久,昨天一晚上都在做这有关的梦,真怕影响到宝宝,我已经让老公告诉公婆,不要再打给我和我父母了,可他们还是会打,昨天真想打电话和公婆翻脸,可我父母劝我还是算了,因为公公有高血压,如果真有什么事气到他们,有个闪失,我也担不起责任。老公现在倒也觉得他父母不对,但他也没有办法,真的不知怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-2 10:54

你真是软柿子!公婆都欺负你们欺负成这样了,你还忍气吞声??同情你爸妈,怎么生了你这么个没用的女儿,跟着你遭罪还受委屈的!看的我真的对楼主很生气!你自己不争取,一味的忍让有个屁用!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:00

em27 em27 em27 

这样的公公婆婆

简直无语

你都嫁给他们了

凭什么还要一直你父母来照顾你

点击查看全文
漂亮龙凤BB (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:00

原帖由 幸福懒猫 于 2011-4-2 10:45 发表 你老公怎么这样?!!你爸妈又不是你们的奴隶!凭什么连时间都被控制的死死的,谁家没个事啊,你公婆够缺德!看样子根本不拿你当回事嘛!爷爷奶奶都不拿孙子当回事,你爸妈干吗把这些事往身上揽?楼主不是我说你,你太不孝了,自己爸妈就该受罪的吗?凭什么让他们来照顾你,以后还要帮你带孩子?你从心里就没为自己的父母想过,你老公和你公婆就更不会为他们想了,觉得他们做这些都是应该的!

我父母是自己主动提出帮我们带宝宝的,如果我父母不愿意,我会自己辞职来带宝宝的,一来我弟弟也在这个城市工作,和我住得比较近,父母过来这边觉得儿女都能看到,二来我弟弟晚婚,到目前还没个对象,我又多年不怀孕,我父母盼外孙盼了很多年,而我妈妈退休前是幼儿园院长,一直希望能带我带孩子,把孩子教育成她希望的样子,老公平时对我父母和我都好,但一旦遇到他父母有关的事,他就象个白痴似的愚孝,不过这次事后,我骂过他,我父母也和老公谈过,老公也觉得自己错了,但对他父母他又不敢说什么。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-2 11:02

看来你公婆跟我一样只喜欢女孩。

点击查看全文